Япония: Apple потерпел поражение в патентной борьбе с Samsung

Apple iPhone 4s и Samsung Galaxy S III

Южнокрейский технологический гигант Samsung не нарушил ни одного патента американской корпорации Apple, считает суд Токио в Японии. 

Согласно решению суда, планшетные компьютеры и смартфоны Samsung не нарушают патентные права Apple, касающиеся синхронизации музыкальных и видеофайлов с серверами.

Стоит отметить, что Apple подал в токийский суд на конкурента в прошлом году, утверждая, что в устройствах Galaxy S, Galaxy Tab и Galaxy S II нарушаются патентные права предприятия. При этом американский технологический гигант хотел взыскать с Samsung компенсацию в размере 1,3 млн долларов (0,7 млн латов).

Теперь же Apple придется смириться с поражением и возместить судебные издержки, сообщает Bloomberg.

Известно, что Samsung уже выразил удовлетворение данным решением суда, тогда как представители Apple пока воздерживаются от комментариев.

Стоит также добавить, что Apple и Samsung вступили в основательную патентную битву сразу на четырех континентах. Речь идет о борьбе за лидерские позиции на мировом рынке смартфонов.

В некоторых странах судебные процессы уже завершились. Как известно, в пятницу, 24 августа, суд Калифорнии, США, постановил, что Samsung нарушил патенты на различные функции и элементы дизайна продукции Apple.

Южнокорейское предприятие должно выплатить Apple 1 млрд долларов (0,56 млрд латов). Однако компания планирует обжаловать данное решение.

До этого суд Южной Кореи постановил, что патентные права друг друга нарушили обе компании. В связи с этим в стране запрещены продажи отдельных товаров Apple и Samsung. Кроме того, обе компании оштрафованы: Apple должен заплатить Samsung компенсацию в размере 35 000 долларов (19 600 латов), а Samsung должен выплатить конкуренту 22 000 долларов (12 320 латов).

Ref: 105.108.108.1855

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости