Японское рейтинговое агентство R&I сохранило кредитный рейтинг Латвии в группе А

Японское рейтинговое агентство R&I в понедельник, 25 января, сохранило кредитный рейтинг Латвии на уровне А со стабильным прогнозом, выяснил BNN в Государственной кассе.

Несмотря на негативное влияние пандемии Covid-19, которая вызвала стремительный обвал экономики Латвии в 2020 году, агентство утверждает, что фундамент роста экономики не затронут и, скорее всего, темпы роста экономики возобновятся, как только снизится влияние пандемии.

Агентство считает, что экономика Латвии в 2021 году могла бы немного вырасти, но, благодаря доступным средствам механизма Оздоровления и стабильности Европы и реализации объемных инвестиционных проектов,

наиболее стремительного экономического роста следует ожидать с 2022 года.

Агентство считает, что если правительство сможет ограничить дефицит бюджета страны, как это планируется сейчас, это будет способствовать тенденции сокращения релятивного уровня госдолга по отношению к ВВП.

В качестве одного их вызовов для государственной экономики агентство называет долгосрочные, негативные демографические изменения, а точнее — сокращение численности населения, что в будущем может негативно отразиться на социальной жизни и системе здравоохранения. Агентство будет следить за стратегией в борьбе с долгосрочными вызовами демографический изменений.

Предыдущее сообщение о кредитном рейтинге Латвии агентство опубликовало 2 декабря 2019 года, когда кредитный рейтинг был повышен до уровня A со стабильным прогнозом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости