Юнкер: Греция достигла значительного прогресса

Премьер-министр Люксембурга и глава Еврогруппы Жан Клод Юнкер

Афины все же показали заметный прогресс в осуществлении мер экономии, считает руководитель Еврогруппы, премьер Люксембурга Жан Клод Юнкер. Он допускает, что кредит для Греции в размере 130 млрд. евро (91,4 млрд. латов) может быть выделен уже в понедельник, 20 февраля. При этом раскритикованная Греция не сдалась и утверждает, что делает все возможное, чтобы Европейский союз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк выдали следующую часть займа. 

Министры финансов стран еврозоны упрекают страну в неспособности выполнить все необходимые требования и требуют еще более строгого контроля над финансами Греции.

BNN уже сообщал, что министры финансов стран еврозоны планировали встретиться в среду, 15 февраля, чтобы обсудить выделение Греции второй части кредита. Однако они посчитали, что Афинам все же не удалось выполнить большинство требований, касающихся мер экономии, поэтому встреча была отменена. Деньги нужны Афинам, чтобы уберечь страну от банкротства, которое может наступить в ближайшие месяцы.

Ref: 105.108.108.028

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости