Apple снова стал лидером в производстве смартфонов

Компания Apple по итогам четвертого квартала 2011 года вернула себе звание самого крупного в мире производителя смартфонов. В октябре-декабре компания продала 35,5 миллионов аппаратов iPhone, в то время как ее ближайший конкурент Samsung — 34 миллиона аппаратов.

Продажи iPhone выросли на 121% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете компании Gartner.

В третьем квартале 2011 года лидировала Samsung (24 миллиона проданных устройств против 17 миллионов у Apple), однако годовой рейтинг все равно возглавила компания Тима Кука.

По мнению аналитиков, четвертый квартал стал неудачным для многих известных производителей смартфонов. В числе таких они назвали LG, Sony Ericsson, Motorola и RIM. В то же время китайские ZTE и Huawei, выпускающие бюджетные аппараты, напротив, укрепили позиции на рынке.

Больше всех мобильных аппаратов в октябре-декабре продала Nokia — 111,7 миллионов. Помимо нее, в тройку лидеров вошли Apple и Samsung. Всего же в 2011 году было реализовано 1,8 миллиарда устройств, что на 11% больше, чем в 2010.

Ref: 102.104.104.590

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости