Эксперт: в бизнесе автоперевозчиков проблем не избежать

Президент ассоциации Latvijas auto Валдис Трезиньш

«Если Сейм поддержит поправки к Закону о границе, которые предусматривают введение новой электронной системы и лишение Latvijas auto полномочий управлять очередями на латвийской границе, потребуются дополнительные расходы. И хотя ситуацию с границами надо привести в порядок, средств на это нет», — сказал в интервью Latvijas Radio президент ассоциации Latvijas auto Валдис Трезиньш. 

При он не считает, что после благоустройства стоянки на границе приток машин увеличится. По его мнению, лицам, пересекающим границу, надо дать возможность самим решать, использовать ли стоянку и ждать своей очеред, либо заранее согласовать желаемое время.

Стоит отметить, что поправки к закону, которые президент Латвии Андрис Берзиньш вернул на повторное рассмотрение, предусматривают, что управление очередями грузовых автомобилей больше не будет делегировано профессиональной организации автоперевозчиков, которая представляет Латвию в Международном объединении автоперевозчиков, то есть ассоциации Latvijas auto.

Вместо этого электронную регистрацию грузовых автомобилей планируется доверить Министерству сообщения, с условием, что оно сможет передать эти функции в руки частных лиц.

Ref: 103.108.108.571

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости