Юноша оштрафован на 3 000 евро с запретом на получение водительских прав в ближайшие пять лет

Государственная полиция получила информацию о том, что в Приекуле, на улице Лиепаяс, произошло дорожно-транспортное происшествие. Полицейские выяснили обстоятельства произошедшего и установили виновного, который после несчастного случая скрылся с места происшествия. Молодой человек совершил несколько нарушений одно за другим, что теперь обернется для него шестью процессами об административных нарушениях, общая сумма штрафов за которые составляет 3 000 евро, сообщает полиция.

2 ноября Госполиция получила сообщение о том, что в Приекуле, на улице Лиепаяс некто въехал в чужой двор, украдена опора сушилки для белья. Должностные лица управления Госполиции Курземского региона прибыли на место происшествия и зафиксировали произошедшее, а также определили автомобиль и его 20-летнего водителя.

Как выяснилось, молодой человек накануне вечером, 1 ноября, около 19 часов проехал на автомобиле Audi по дворам домов на улице Лиепаяс, нарушая допустимый скоростной режим и интервал, в результате чего вызвал ДТП, съехав с проезжей части и столкнувшись с преградой — сушкой для белья, — повредив ее. Пострадавших в ДТП нет. Затем молодой водитель уехал с места происшествия, не сообщив об этом Госполиции в предусмотренном порядке.

Как выяснилось, молодой человек приобрел автомобиль 31 октября, однако водительских прав у него не было, а также не было оформлено обязательное страхование гражданско-правовой ответственности. Кроме того, при осмотре транспортного средства констатированы повреждения протектора шины заднего правого колеса, что могло создать угрозу безопасности движения.

Проверка на алкоголь показала на выходе у юноши 1,07 промилле.

Молодой человек утверждал, что употребил алкоголь после ДТП, чтобы успокоиться, однако очевидцы рассказали полицейским, что данный автомобиль в последние дни был замечен, дрифтующим, а его водитель, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Должностные лица Госполиции завели шесть процессов об административных нарушениях: о несоблюдении безопасной дистанции и интервала, за оставление места ДТП, за управление транспортным средством, не имея водительских прав, за управление транспортным средством без обязательной страховки гражданской ответственности, за управление транспортным средством с поврежденными шинами, а также за употребление алкогольных напитков после ДТП.

Общий штраф за все перечисленные нарушения составляет 3 000 евро. Кроме того, горе-водителю в течение пяти последующих лет запрещено получать водительские права.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости