За конгрессом «Согласия» наблюдал помощник вице-спикера госдумы России

Янис Урбанович и Нил Ушаков

В предвыборной атмосфере в воскресенье, 15 декабря, на конгресс съехались члены входящей в объединение «Центр согласия» партии «Согласие». Во время собрания присутствующие критично оценили действия правящих партий и предложили свою программу, которая должна привлечь избирателей. 

С последних рядов за ходом конгресса наблюдал Олег Бондаренко — российский журналист и политолог. Однако основная его работа – помощник депутата Российской думы Александра Бабакова. Недавно президент России Владимир Путин назначил Бабакова спецпредставителем по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, сообщает программа телеканала TV3 Nekā personīga.

Во время собрания Бондаренко по-дружески встретился депутатами Сейма Игорем Мельниковым, Сергеем Потапкиным, Александром Саковским и Янисом Адамсонсом. Однако на конгрессе он присутствовал всего 25 минут, поскольку мероприятие проходило на незнакомом ему латышском языке. От прямого ответа на вопрос, что он делал на собрании партии, Бондаренко уклонился, отметив лишь, что в Риге у него есть много друзей.

Бондаренко не только журналист, но и опытный политик. На начальных этапах своей карьеры в Москве он руководил молодежной партией «За родину!». Партия много раз устраивала пикеты возле посольства Латвии в Москве, выступая против притеснений русскоязычных в Риге. Восемь лет назад, когда на День победы в Москву приехала Вайра Вике-Фрейберга, он вместе с депутатом думы Дмитрием Рогозиным угрожал не выпустить из посольства президента страны, поддерживающей фашистов.

Позднее Бондаренко переселился на Украину, где создал Российско-украинский информационный центр, который поддерживал депутат Российской думы Бабаков. На Украине Бондаренко стоял в первых рядах, когда государственный парламент принимал решение о признании русского языка государственным.

В одном из интервью Бондаренко назвал Балтию и Латвию главной проблемой на ближайшей границе России. Он прогнозирует что однажды русский язык получит статус официального языка Европы.

Ранее Бондаренко выступал за статус русского языка и в Латвии. Год назад он присутствовал в качестве приглашенного гостя на организованном Янисом Урбановичем («Центр согласия») собрании Балтийского форума. На этой неделе и Урбанович, и Нил Ушаков притворились, будто не знают о приезде Бондаренко. Более того, оба утверждают, что не знакомы с ним.

Однако Ушаков, утверждая, что ранее не встречался с Бондаренко, лукавит. В ноябре прошлого года в российской газете «Московский комсомолец» было опубликовано интервью с мэром Риги Нилом Ушаковым «Русскоязычные покажут язык власти». Интервью у него брал Олег Бондаренко.

Ref: 102. 108.108.3203

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости