За освобождение Ever Given в Суэцком канале требуют крупную сумму

Грузовое судно Ever Given, которое на неделю задержало движение судов по мировой судоходной артерии в Суэцком канале, все еще находится в Египте. Администрация канала хочет взыскать с владельцев судна крупный денежный штраф за причиненный ущерб, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Государственные службы Египта не хотят позволять судну уходить из канала, пока его владельцы не выплатят компенсацию в размере 754 млн евро. Власти страны считают, что подобная компенсация полагается также за недополученные доходы, которые из-за инцидента нельзя было взыскать за разрешения на использование канала другими судами. Юридически судно конфисковано, начат юридический спор между властями Египта и владельцами судна, японской компанией Shoei Kisen Kaisha.

«Сейчас судно считается официально конфискованным, — прокомментировал ситуацию глава Управления Суэцкого канала Осама Раби. — Они не хотят ничего платить».

Читайте также: Снят с мели контейнеровоз, застрявший в Суэцком канале

Судопроизводство для решения спора может оказаться долгим, поэтому параллельно ведутся неформальные переговоры по поводу размера денежного штрафа, пишет The Guardian.

Шедший под флагом Панамы контейнеровоз Ever Given грузоподъемностью более 220 000 тонн, который для перевозки грузов использовало тайваньское предприятие Evergreen Marine, при пересечении Суэцкого канала застрял в нем 23 марта. Судно парализовало важный для перевозок морской путь примерно на неделю. После чего его удалось снять с мели.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости