За первый час обслужено 4 075 клиентов Krājbanka, выданы 20,5 млн. латов

29 ноября до 14:30 объем выплат гарантированных компенсаций клиентам Latvijas Krājbanka составил 20,5 млн. латов. В общей сложности обслужено 4 075 клиентов.

«Клиенты получали деньги как наличными, так и в виде перечислений на другой счет»,— сообщила специалист по связям в общественностью Комиссии по рынкам финансов и капитала (КРФК) Агнесе Лиците.

КРФК обращает внимание жителей на то, что вкладчики АО Latvijas Krājbanka получат деньги из Гарантийного фонда вкладов, технический процесс обеспечивает АО Citadele banka. Денег хватит всем вкладчикам, они будут браться не из банка Citadele, а из Гарантийного фонда.

Жителей просят не создавать огромные очереди в филиалах банка Citadele и не спешить сразу всем вкладчикам Latvijas Krājbanka за своими деньгами. Напомним, что вкладчики смогут получить свои деньги в течение 60 лет после наступления недоступности вкладов, то есть до 2071 года.

BNN уже писал, что в первый день выплат гарантированных компенсаций возле филиалов Citadele с самого раннего утра начали собираться клиенты обанкротившегося Latvijas Krājbanka. Большую часть собравшихся составляют люди старшего поколения.

Несмотря на то, что банк многократно призывал не людей спешить и не отправляться в банк в самый первый день , уверяя, что денег для выплат хватит всем, филиал банка Citadele на улице Кр.Барона в Риге был полон народу. Все собравшиеся попасть в помещение банка не могли, и людям приходилось стоять в длинной очереди у входа — на ступенях и на тротуаре.

Значительный наплыв посетителей наблюдается также и в филиале Citadele, который расположен в т/ц Galerija Centrs, где люди стали собираться еще до открытия банка. В первый час работы очередь доходила до Информационного центра. Филиал постоянно полон людей, которые стоят и за его пределами. В очереди довольно много пожилых людей. Весь день возле банка будет дежурить полицейский, однако до сих пор все проходило спокойно и без происшествий.

Ref: 102.108.104.342

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости