Банк Citadele «штурмуют» пенсионеры

В первый день выплаты гарантированных компенсаций у филиалов банка Citadele, который будет осуществлять выплаты клиентам обанкротившегося банка Latvijas Krājbanka, уже с самого раннего утра образовались длинные очереди. Согласно наблюдениям BNN, большая часть ожидающих — люди старшего поколения.

Несмотря на то, что банк многократно призывал не людей спешить и не отправляться в банк в самый первый день , уверяя, что денег для выплат хватит всем, филиал банка Citadele на улице Кр.Барона в Риге был полон народу. Все собравшиеся попасть в помещение банка не могли, и людям приходилось стоять в длинной очереди у входа — на ступенях и на тротуаре.

Значительный наплыв посетителей наблюдается также и в филиале Citadele, который расположен в т/ц Galerija Centrs, где люди стали собираться еще до открытия банка. В первый час работы очередь доходила до Информационного центра. Филиал постоянно полон людей, которые стоят и за его пределами. В очереди довольно много пожилых людей. Весь день возле банка будет дежурить полицейский, однако до сих пор все проходило спокойно и без происшествий.

В свою очередь в центральном здании Citadele, что на площади Републикас, людей не так много и очередь не выходит за пределы помещений банка. Скорее всего, это можно объяснить тем, что данный филиал расположен не в самом центре города.

Как известно, выплата вкладов клиентам Latvijas Krājbanka началась сегодня, 29 ноября, в филиалах банка Citadele. Деньги можно получить как в самом банке, так и через интернет-банк Citadele. В связи с тем, что клиенты Krājbanka смогут получить свои вклады в виден наличных денег, Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) совместно с Госполицией уже ранее призывала жителей не забывать об элементарных мерах безопасности.

Деньги также можно перечислить на свой счет в другом банке, не прибегая к снятию наличных. В противном случае, если сумма, которую клиент желает получить наличными, превышает 500 латов, то деньги будут выплачены в течение пяти рабочих дней.

Для того, чтобы не стоять в очереди, вкладчиков Krājbanka призывают записаться на консультацию банка заранее. Это можно сделать на домашней странице банка Citadele www.citadele.lv, выбрав для себя наиболее удобное время.

Ref: 102./104. 104.104.218

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости