За полгода страховщики выплатили компенсации на сумму 196 млн евро

В первом полугодии латвийские страховщики выплатили клиентам компенсации на общую сумму 195,6 млн евро, что на треть больше, чем в прошлом году. Наибольший объем компенсаций был выплачен по полисам страхования имущества. Объем подписанных премий за полугодие составил 274,5 млн евро, что на 7% больше, чем в прошлом году, свидетельствует обобщенная информация Латвийской ассоциации страховщиков.

Самым объемным видом страхования в первом полугодии с размером подписанных премий на сумму 56,3 млн евро было страхование здоровья (прирост на 8% по сравнению с первым полугодием 2018 года). В виде компенсаций по полисам страхования здоровья выплачено 34,4 млн евро, что на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Страхование жизни занимает 20% рынка подписанных премий, однако прирост в данной сфере составил лишь 6%. Причина кроется в состоявшейся налоговой реформе, которая уменьшила желание предприятий предлагать  своим работникам страхование жизни как часть системы мотивации. 18,6% объема рынка подписанных премий занимает страховка OCTA (50,9 млн евро), затем следует KASKO с 17,1% рынка и премиями на сумму 46,8 млн евро, а также страхование имущества с объемом рынка 13,2% и размером премий на сумму 36,2 млн евро.

Заметный прирост выплаченных премий отмечался в страховании имущества — на 19%.

«Это очень позитивная тенденция — приобретая страхование, люди больше задумываются и заботятся о сохранности своей собственности. Стремительно растущий объем выплаченных компенсаций в страховании имущества говорит о том, что это того стоит», — прокомментировал президент ассоциации Янис Абашинс.

За полгода в качестве компенсаций по страхованию имущества было выплачено 50 млн евро, что на 235% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости