За попытку поджечь здание правительства «антиковидника» могут приговорить к аресту условно

Прокурор добилась соглашения о назначении условного тюремного срока в отношении мужчины, обвиняемого в попытке поджечь здание Кабинета министров однако данное соглашение еще предстоит утвердить суду, сообщает прокуратура.

Согласно обвинению, в октябре 2021 года мужчина, руководствуясь эмоциями и будучи недовольным введенными на тот момент ограничениями в связи с распространением Covid-19, находясь возле здания Кабинета министров, предпринял попытку его поджечь.

Обвиняемый имел при себе смесь бензина и топлива, которой он облил двери здания и пытался поджечь их зажигалками, пока заметившие его сотрудники Государственной полиции не задержали его.

Прокурор, оценив тяжесть совершенного действия, его характер, опасность и личность обвиняемого, а также, учитывая, что обвиняемый полностью признал свою вину, заключил с ним соглашение о признании вины и наказании.

Соглашение предусматривает, что прокурор попросит суд признать обвиняемого виновным с совершении преступного деяния и приговорить его к лишению свободы сроком на один год и шесть месяцев, а также к пробационному надзору также на один год и шесть месяцев. Убедившись, что обвиняемый впредь не будет совершать правонарушения, прокурор также признала возможным попросить суд осудить обвиняемого условно, назначив два года проверочного срока.

Заключенное соглашение направлено на утверждение Суду Видземского предместья Риги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости