«За стабильность!» считает, что информация о Гревцовой была классифицирована; просит СГБ провести проверку в связи с ее утечкой

В среду, 19 октября, партия «За стабильность!» обратилась в Службу государственной безопасности (СГБ) с просьбой расследовать, как классифицированная информация о членах партии, избранных в 14-й Сейм, попала в СМИ. Об этом в среду у главного здания Государственной полиции (Госполиции) в Чиекуркалнсе заявил лидер партии Алексей Росликов.

Он отметил, что процесс формирования правительства застопорился, и у партии есть основания полагать, что партии, входящие в коалицию, пытаются ввести старый порядок. Партия «За стабильность!» считает, что эти партии пытаются заставить так называемую оппозицию голосовать в их пользу.

«За стабильность!» в заявлении СГБ просит проверить, что происходило с партией в течение последних двух недель.

ПАРТИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ВЫСШИЕ чиновники Госполиции ГЛУБОКО ВОВЛЕЧЕНЫ В ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ПЫТАЮТСЯ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ВЛИЯТЬ НА ПАРТИИ.

«На данный момент четко видно, что, например, в СМИ просачивается секретная информация — информация из баз данных о конкретных лицах и руководство Госполиции это не интересует. Как эта информация попала в СМИ и почему Госполиция не возбудила дело о проверке?», – отметил политик.

Росликов утверждал, что Госполиция пытается захватить власть правоохранительных органов над законодательной, тем самым ставя под угрозу безопасность государства.

Поэтому партия надеется на то, что СГБ развеет опасения, использует все возможные инструменты для расследования того, как секретная информация о тех или иных будущих депутатах попала в СМИ, так как это является уголовным преступлением.

Эта секретная информация просочилась в СМИ о Глории Гревцовой и еще одном депутате, имя которого Росликов не упомянул, однако, вероятнее всего, он подразумевал Дмитрия Коваленко.

«На данный момент для нас очевидно, что одна правящая партия, а может быть, и люди пытаются показать, что если у них будет свой прокурор и свой главный полицейский, то они смогут заставить любого законно избранного депутата работать так, как они этого хотят», – сказал Росликов.

Росликов также утверждал, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) также допустила разглашение данных из личной переписки.

В конце политик сообщил, что депутаты также смогут защитить свою честь и достоинство в суде, а пока никто из избранных в 14-й Сейм «За стабильность!» не планирует складывать свой депутатский мандат.

Как известно, Госполиция начала уголовный процесс в связи с подачей в ЦИК ложных сведений о Глории Гревцовой, избранной в 14-й Сейм. Уголовный процесс полиция возбудила 7 октября.

Читайте также: Дело о ложных данных о кандидате в Сейм передано для дальнейшего уголовного преследования

Как известно, новоизбранная депутат Сейма от партии «За стабильность!», вероятно, солгала о своем месте работы, умышленно подав в ЦИК ложные данные, сообщает программа TV3 Ziņas.

КРОМЕ ТОГО, ГРЕВЦОВА ПОДАЛА ЦИК ТАКЖЕ ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И О ПОЛУЧЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ В ЛАТВИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СПОРТИВНОЙ ПЕДАГОГИКИ (ЛАСП), ЧТО ПОДТВЕРДИЛА РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И КОММУНИКАЦИИ АКАДЕМИИ ИЛЗЕ АКЕ-ВИКСНЕ.

В поданной в ЦИК информации утверждается, что в 2013 году Гревцова получила высшее образование в указанном вузе по специальности педагога. Однако Аке-Виксне, отвечая на вопрос о достоверности этих данных, указала, что в архиве академии таких данных нет.

Лица с такими именем и фамилией нет в информационной студенческой системе ЛАСП, действующей с 2004 года.

Кроме того, данных о Гревцовой нет ни в списках выпускников, ни учащихся, подчеркнула представительница академии.

В свою очередь, представитель избранной в Сейм партии «За стабильность!» Дмитрий Коваленко более десяти лет назад привлекался к уголовной ответственности по двум делам за незаконное хранение и сбыт алкоголя, однако судимость уже погашена.

Партия «За стабильность!» получила на выборах 11 мандатов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости