За три года ПВС десять раз прерывала деятельность Pakistānas kebabs

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) за три года десять раз приостанавливала деятельность предприятиq, работающих под торговой маркой Pakistānas kebabs, сообщил в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT генеральный директор ПВС Марис Балодис.

По его словам, Pakistānas kebabs не одно предприятие — это зарегистрированный торговый знак, под которым в Риге работают более 20 отдельных, якобы несвязанных между собой, предприятий. В том числе предприятия, обеспечивающие соответствующие требования гигиены, но есть и такие, в которых правила гигиены не соблюдаются.

«Мы часто получаем жалобы на Pakistānas kebabs, реагируем на эти жалобы и периодически нам приходится приостанавливать деятельность какого-нибудь предприятия», — сказал Балодис, добавив, что за последние три года ПВС десять раз останавливала деятельность предприятия под этим брендом.

Он также пояснил, что деятельность компаний приостанавливалась из-за несоблюдения требований гигиены, в том числе, например, в одном случае у предприятия не было горячей воды и не было возможности обеспечить ни мытье рук, ни мытье инвентаря, в другом случае в в помещениях предприятия были тараканы.

«К сожалению, коммуникация в предприятиями данной марки очень сложна, поскольку обычно работники говорят только на английском языке, а их понимание о латвийских нормативных требованиях ограничено», — признал Балодис.

Как известно, в августе ПВС из-за нарушений требований гигиены приостановила деятельность двух компаний, работавших под маркой Pakistānas kebabs — ООО DSBS и ООО J investment, но после повторных проверок компаниям позволили продолжить работу. ПВС сообщает, что по крайней мере в ближайшее время упомянутые компании будут находиться под пристальным надзором ПВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости