За убытки, связанные с недвижимостью, BTA выплатила 110 000 латов

0

За первые три месяца этого года за убытки, причиненные недвижимому имуществу, страховая компания BTA выплатила своим клиентам 110 000 латов. В тот же период прошлого года было 108 000 латов. По трем крупнейшим делам о поджогах общая сумма выплаченной клиентам страховки составила 130 тысяч латов. Во всех случаях пострадали частные дома, и расходы были связаны с самими зданиями, но в двух случаях пострадало и движимое имущество, которое находилось внутри – оно было застраховано отдельно, сообщает BTA.

При рассмотрении случаев возмещения компенсации, страховщики чаще всего сталкиваются с несчастными случаями, вызванными разрывом труб, хотя наибольшие убытки наносят пожары. С января прошлого года BTA возместила ущерб по трем крупнейшим случаям, связанным с пожарами – общий объем компенсаций составил 22% от общей суммы компенсаций, выданных частным лицам.

Примерно 30% от общего количества компенсаций, выплаченных за год, BTA выплачивает за случаи, когда вред имуществу был нанесен злоумышленно или во время ограбления. Ежемесячно BTA возмещает своим клиентам в среднем 700 латов за каждый застрахованный случай. За первые три месяца этого года компенсации выплачены уже по 161 случаям.

Часто владельцы частных домов и хуторов забывают, что отдельные здания, такие как бани и сараи, тоже надо застраховывать, поскольку они чаще всего вызывают интерес воров – там хранятся вещи и техника, но в них никто не живет.

Ущерб недвижимому имуществу носит сезонный характер – осенью чаще всего повреждения имущества возникают из-за снега и льда. Также случаются пожары по причине поврежденного отопительного котла или из-за устаревшей и ненадежной системы отопления. По праздникам пожары бывают вызваны возгоранием елочки или венка Адвенты. Весной имущество страдает от паводков, ветров и сжигания травы. С наступлением тепла сезон открывают и домушники. Особенно они активизируются летом, когда начинается пора отпусков и многие дома и квартиры остаются без надзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь