За возможной встречей представителей Трампа и российской разведки наблюдали эстонские шпионы

Дональд Трамп (на первом плане)

Как пишет американская пресса, во время предвыборной кампании представители тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа встречались в Праге с представителями российской разведки, причем за встречей наблюдали представители эстонской разведки.

Американские СМИ, в том числе аналитический новостной журнал Newsweek и развлекательно-новостной портал BuzzFeed, написали, что делегация соратников Трампа под руководством его юриста Майкла Коэна в августе прошлого года или в начале сентября отправилась в столицу Чехии, чтобы встретиться с представителями российской разведки и обсудить кибератаки на кандидата-конкурента Хиллари Клинтон.

Эстонская вещательная организация ERR цитирует запись Коэна на платформе микроблогов Twitter, в которой он пишет, что с 23 по 29 августа находился в Лос-Анджелесе. Однако юрист ничего не упоминает о месте своего пребывания в начале сентября.

ERR также ссылается на опубликованную в среду, 11 января, в журнале Newsweek информацию: «Несмотря на то, что Newsweek не мог выяснить цели встречи, одно из должностных лиц западной разведслужбы сообщило, что наблюдение за ходом встречи осуществляло Информационное управление Эстонии или же наблюдение велось от имени этой организации».

Ref: 111.108.108.4605

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости