Задержанная БПБК Ермоловича в шаге от кресла депутата Рижской думы

Вита Ермоловича

Если депутаты Рижской думы Нил Ушаков («Согласие») и Андрис Америкс («Честь служить Риге») будут избраны в Европейский парламент, депутатом Рижской думы может стать задержанная Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича («Честь служить Риге»), сообщил 15 мая во время заседания Рижской думы депутат Виестурс Зепс («Для развития Латвии»).

Доступная на сайте Центральной избирательной комиссии информация так же свидетельствует о том, что следующей «за чертой» в кресло депутата Рижской думы из блока «Согласие»/«Честь служить Риге» действительно идет Ермоловича.

Уже сообщалось, что утром 13 мая сотрудники БПБК явились в помещения РБРТ и Рижскую думу, чтобы провести обыск в рамках уголовного процесса, возбужденного против должностных лиц РБРТ о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов, использовании поддельных документов и мошенничестве.

БПБК сообщило, что в результате продолжительной и объемной работы, проанализировав полученную информацию, бюро 5 апреля возбудило уголовный процесс против должностных лиц РБРТ.

На данный момент известно, что БПБК задержало Ермоловичу и руководителя бюро РБРТ Ингуну Приедите.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости