Задержаны двое за изнасилование и другие формы насилия, совершенные 10 лет назад

Пострадавшая от изнасилования и других форм насилия девушка, только спустя десять лет, обратилась в полицию за помощью. Полиция задержала мать и ее приятеля.

26 февраля этого года Государственная полиция получила информацию об особо тяжких преступлениях, совершенных более 10 лет, а именно, об изнасиловании и других действий сексуального характера, а также за жестокость и издевательство в отношении тогдашней несовершеннолетней личности.

После проведения тщательного расследования и получения доказательств, должностные лица 3-ого отделения отдела Уголовного розыска Главного управления уголовной полиции Государственной полиции (Отдел по делам с преступлениями на сексуальной почве) завершили расследование по этому делу и передали уголовное дело в прокуратуру для начала уголовного преследования в отношении двух лиц.

2 марта 2021 года Отдел по борьбе с преступлениями на сексуальной почве Государственной полиции начал уголовный процесс по факту сексуального насилия, начиная с 2000 года, в отношения малолетнего на тот момент ребенка, 1991 г.р. По данным полиции, преступление совершено в период с 2000 по 2011 год.

Именно в этом году, спустя 10 лет после произошедшего, пострадавшая набралась смелости обратиться за помощью.

В этом году 11 октября, Государственная полиция закончила расследование по этому делу и направила в прокуратуру уголовное дело по статье 159 Уголовного закона (об изнасиловании, по статье 160 (о сексуальном домогательстве) и по статье 174 (проявление жестокость и насильственных действий по отношению к несовершеннолетнему лицу) для начала уголовного преследования.

Подозреваемыми по делу проходят мужчина 1970 г.р. и женщина 1970 г.р., мать малолетней девочки, которая все организовала и разрешала насиловать свою дочь.

Позже мужчина продолжал насиловать ребенка, в свою очередь, женщина эмоционально и физически воздействовала на дочь.

17 июня этого года подозреваемые были задержаны и позже арестованы.

«Этот случай доказывает, что старые преступления можно раскрыть. Поэтому призываю всех, кто также пострадал в результате подобных преступлений, не молчать и обращаться в полицию», — указал глава Отдела по борьбе с преступлениями на сексуальной почве Государственной полиции Олег Лавчиновскис.

Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законе порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости