Зампредседателя Сейма Латвии: некоторые депутаты не прививаются ради политических целей

В Сейме есть депутаты, которые не прививаются от Covid-19 ради политических целей, сказала в интервью Latvijas Radio заместитель председателя Сейма Инесе Либиня Эгнере.

Она добавила, что депутаты имеют возможность привиться от Covid-19 еще с мая. Например, привились все депутаты парламентской фракции «Новое Единство».

«Хотя есть коллеги, которые, как мне кажется, не прививаются скорее по политическим причинам, ведь приближаются выборы в Сейм. Видимо, депутаты, которые любыми средствами хотят заполучить голоса избирателей, пользуются этой ситуацией», — пояснила Либиня-Эгнере.

Она отметила, что опросы с целью выяснить, сколько депутатов не хотят прививаться, были только во фракциях, а в парламенте относительно много депутатов, не входящих во фракции.

По словам зампредседателя Сейма, полноценная работа Сейма возможна лишь когда депутаты выходят на трибуну и участвуют в дебатах. Работа «электронного» Сейма — это приспособление к эпидемиологической ситуации в Латвии. Сейчас уже большинство депутатов готовы вернуться на рабочие места.

Либиня-Эгнере призналась, что непривитым депутатам нельзя запрещать работать, но и зал Сейма нельзя перестроить, чтобы можно было соблюдать дистанцию 2 м.

Она считает, что эти депутаты сами должны оплачивать тесты на Covid-19, чтобы иметь возможность участвовать в обычных заседаниях парламента. Либиня-Эгнере предложит это президиуму Сейма, который будет рассматривать этот вопрос в понедельник, 2 августа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости