ИТ-решения для лотереи для привитых планируется разработать в рамках договора ViVaT

Разработку ИТ-решений для лотереи для привитых от Covid-19 планируется реализовать в рамках договора единой сети вакцинации ViVaT, сообщила консультант отдела коммуникаций Проекта вакцинации Национальной службы здоровья Инга Васильева.

В пятницу, 30 июля, правительство приняло решение передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для привитых жителей, предусматривающий проведение лотереи для вакцинированных жителей. Общие расходы, которые будут покрываться из бюджета «Средств на непредвиденные случаи», подсчитаны в размере 1,218 млн евро, из которых 98 083 евро планируется предоставить для разработки технической части розыгрыша.

Васильева отметила, что проведение лотереи в соответствии с соблюдением всех нормативов, стандартов надежности и прозрачности требует различных ИТ-решений. В том числе необходим отбор данных от ViVaT и реализация логики розыгрыша, а также решение для отражения на портале manavakcina.lv результатов розыгрышей лотереи.

Как пояснила Васильева, это включает в себя анализ логики розыгрыша, определение требований безопасности и планирование реализации, а также моделирование данных, разработку когда логики алгоритма розыгрыша, тестирование и введение решений. «Алгоритм обеспечит возможность определить победителей розыгрыша по крайней мере в пяти регионах и соответственно прочим условиям, выявленным в ходе анализа», — рассказала Васильева.

Кроме того, необходима разработка аудита проведения розыгрыша и других необходимых решений.

Решение о лотерее еще предстоит принять Сейму Латвии. Правительство попросит парламент рассмотреть законопроект в срочном порядке.

Как сообщалось ранее, 19 апреля начала работу платформа управления процессом вакцинации от Covid-19 ViVaT.

Читайте также: Обзор недели от BNN: Латыши завоевали золото Олимпиады. Противоречивая лотерея. Восстановление экономики

Договор о разработке решения заключен между заказчиками — Министерством здравоохранения, Национальной службой здоровья, Центром контроля и профилактики заболеваний — и исполнителем в лице компании ZZ Dats с привлечением субподрядчиков — ООО Kleintech Services, ООО Mobilly, ООО Blue Bridge Technologies, ООО Meditec, ООО Rixcat и ООО Datamed.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости