Завершена закупка на строительство терминала Rail Baltica в Саласпилсе

Исполнитель железнодорожного проекта Rail Baltica в Латвии — компания ООО Eiropas dzelzceļa līnijas — завершил закупку в связи с планами по строительству терминала по перевалке грузов в Саласпилсе, сообщила представитель Eiropas dzelzceļa līnijas Вита Воронкова.

Она пояснила, что комиссия по закупке, в состав которой входит Eiropas dzelzceļa līnijas, эксперты совместного предприятия RB Rail и эксперты Министерства сообщения, решили завершить закупку, поскольку до окончания ее срока не было получено ни одной заявки, которая соответствовала бы условиям. Закупочная комиссия планирует продолжить работу над усовершенствованием требований, включенных в документацию закупки.

На вопрос, что именно планируется изменить в документации, Воронкова отметила, что будут пересмотрены требования к экспертам.

Когда будет объявлен новый конкурс станет известно в течение одного-двух месяцев. Мультимодальный логистический центр в Саласпилсе, или терминал для перевалки грузов Rail Baltica, предусмотрен как центральный логистический центр в Балтии, на территории которого планируется обрабатывать железнодорожные грузы и грузы сухопутного транспорта. На терминале планируется осуществлять прием поездов и формирование их составов, погрузочные операции с контейнерами и прочие услуги в том числе и для автоперевозчиков. Грузовой терминал Rail Baltica станет основой для развития и обеспечения грузовых перевозок в международных коридорах как по направлению юг-север, так и по направлению восток-запад.

По словам Воронковой, согласно прогнозам грузопотока и потока сообщения, грузоперевалочный терминал Rail Baltica в Саласпилсе может привлечь около 1,4 — 1,8 млн тонн грузов в год, что соответствует примерно 162 000 контейнерам TEU.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости