Зеленский хочет сделать Чернобыль официальным туристическим объектом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Чернобыльская область станет официальным туристическим объектом, сообщает вещательная организация BBC.

В среду, 10 июля, Зеленский подписал указ, согласно которому начнутся планы по обустройству в Чернобыле новых маршрутов и по улучшению покрытия сети мобильной связи.

«До сих пор Чернобыль был негативной частью бренда Украины. Пришло время это изменить. Мы должны превратить нашу проблему в наше преимущество», — заявил президент.

«Чернобыльская зона — уникальное место на планете, где природа восстанавливается после мировой техногенной катастрофы. Мы должны показать это место миру: ученым, экологам, историкам, туристам».

Несмотря на то, что уровень радиации в Чернобыле все еще выше нормы, он уже является объектом ежегодного посещения тысяч туристов.

Подписанные президентом планы предусматривают восстановление водоснабжения и обустройство пунктов остановки в регионе. Кроме того, в Чернобыле могут разрешить ведение съемок. Таким решением президент также намерен пресечь коррупцию, развившуюся вокруг этой территории, в том числе за счет введения электронных билетов лишить коррупционеров возможности брать взятки за посещение зоны.

Чернобыльский атомный реактор взорвался в апреле 1986 года. Радиоактивное облако накрыло площадь в 50 000 квадратных метров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости