Брока готова сотрудничать со следователями БПБК

Байба Брока

Задержанная по делу о взятке в 20 тыс. евро и уже освобожденная депутат Рижской думы, отстраненная от должности заместителя ректора ЛУ Байба Брока абсолютно готова сотрудничать со следователями БПБК, а также отвечать на вопросы журналистов, так как считает, что коррупции не место ни в Латвии, ни в Риге, ни в ее работе и жизни. Так политик написала в Facebook.

Как утверждает политик в своей записи на Facebook, минувшие сутки были для нее полны тревог. «Появившаяся в СМИ информация – довольно неполная и по-разному интерпретирована, возможно, из-за недостатка информации», — написала Брока.

Отстраненная от должности заместителя ректора ЛУ, Брока сообщает, что в понедельник к ней на работу в вуз явился сотрудник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и поговорил с ней в связи с поступлением заявления от некоего лица.

Брока предоставила ему всю имеющуюся в ее распоряжении информацию, которая могла бы помочь в процессе расследования.

«Я заинтересована в том, чтобы разобраться в этой абсурдной ситуации. Я за чистую политику, чистый спорт, госуправление и любое государственное или муниципальное учреждение, а также за добросовестную работу в интересах общества. Коррупции не место ни в Латвии, ни в Риге, ни в моей работе и жизни», — написала в Facebook Брока.

Уже сообщалось, что в понедельник БПБК задержало Броку, а также связанных со стройкомпанией Skonto būve предпринимателей Гунтиса Рависа и Иварса Миллерса. Начатый уголовный процесс связан с предполагаемой взяткой в размере 20 000 евро. Все трое были освобождены в среду. Им избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости