Зеленский: после массовых бомбардировок России уничтожено 30% украинских электростанций

С 10 октября 30% украинских электростанций разрушены. Это привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране, сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем Twitter-аккаунте.

«Еще один вид российских терактов: атаки на энергетическую и критическую инфраструктуру Украины», – пишет Зеленский, добавляя, что переговоры с путинским режимом больше невозможны.

По сообщению британского издания BBC, российские вооруженные силы в очередной раз обстреляли энергетическую инфраструктуру Украины, оставив часть Киева и другие украинские города без электричества и воды.

Сегодня, 18 октября, вскоре после 09:00 (по местному времени) в столице Украины прогремели взрывы, а из электростанции, расположенной на берегу Днепра, поднялся столб дыма.

Поэтому в Киеве после ударов оккупантов по электростанциям Троещинский район на берегу Днепра остался без электричества и воды.

Также прервано электро- и водоснабжение в центральном городе Днепр, где серьезно повреждены два объекта энергетической инфраструктуры.

Из-за обстрелов оккупантов электричество и водоснабжение также были отключены в Житомире, мэр которого уже заявил, что в городе нет электричества и воды, а больницы работают на резервном питании.

Как ранее сообщал BNN, с утра 10 октября произошло несколько волн взрывов не только в Киеве, но и по всей Украине — от Львова на западе до Харькова на востоке, от столицы Украины на севере до Одессы на юге.

По словам президента Владимира Зеленского, российские ракетные удары наносятся по объектам инфраструктуры по всей стране. В видео, размещенном на сайте Telegram, он заявил, что повреждены энергообъекты в Киеве, Львове, Днепре, Виннице, Запорожье, Харькове и других областях.

Читайте также: Видео | При падении над российским городом Ейск истребитель СУ-34 врезался в жилой дом

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости