Зеленский: украинцам в очередной раз удалось сделать то, что многие считали невозможным

Президент Украины Владимир Зеленский попал в ДТП в Киеве, но серьезно не пострадал, сообщил его пресс-секретарь Сергей Никифоров в социальной сети Facebook рано утром в четверг, 15 сентября, указав, что машина Зеленского столкнулась с частным автомобилем.

После аварии президента осмотрел врач, серьезных травм не было обнаружено, но обстоятельства ДТП расследуются правоохранительными органами, сообщает украинское издание The Kyiv Independent.

ДТП произошло после того, как Зеленский посетил город Изюм, расположенный в Харьковской области и освобожденный от российских войск. Президент Украины в своем сообщении заявил, что после контратаки удалось взять по свой контроль почти всю область.

«Эти неслыханные действия наших солдат – украинцам вновь удалось сделать то, что многие считали невозможным», – заявил Зеленский

После визита президента украинские войска вернули еще 8 тысяч квадратных километров территории.

Тем временем глава военной администрации Херсонской области Ярослав Янушевич заявил, что власти просят мирных жителей эвакуироваться из недавно освобожденных городов, поскольку российские войска продолжают обстреливать эти районы. По словам Янушевича, недавно освобожденное село Князивцы полностью разрушено, а также многие другие города области.

В свою очередь, финансист «Группы Вагнера» Евгений Пригожин был объявлен лицом российской «специальной военной операции» в Украине. «Группа Вагнера» — частная военная компания, которая, как известно, принадлежит приближенному к президенту России Владимиру Путину олигарху Евгению Пригожину, сообщает Институт военных исследований.

В своей вербовочной речи в среду, 14 сентября, Пригожин сообщил, что российские заключенные участвуют в войне с 1 июля этого года и, что они помогли захватить Углегорскую ТЭЦ.

Один РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ БЛОГЕР отметил, ЧТО ПРИГОжИН ввел «СТАЛИНСКИЙ» МЕТОД, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ КРЕМЛЮ ИЗБЕгать ПРИКАЗА О всеОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ В РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ.

Тем временем один из депутатов Смольнинского района города Санкт-Петербург Никита Юферев, который 7 сентября призвал к обвинению Путина в государственной измене, не планирует отказываться от своего иска, несмотря на то, что его оштрафовали и ему грозит тюремное заключение, сообщает CNN.

Сенаторы США внесли двухпартийный законопроект о признании России государством-спонсором терроризма. Один из авторов законопроекта, сенатор-демократ Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) заявил на пресс-конференции, что такой шаг необходимо сделать сейчас как никогда, учитывая жестокие нападения России на гражданское население Украины, сообщает информационное агентство Reuters.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости