Рейрс отстранил от должности гендиректра СГД Яунземе

В четверг, 15 сентября, министр финансов Янис Рейрс издал распоряжение о возбуждении дисциплинарного дела об отстранении генерального директора Службы государственных доходов Иевы Яунземе, сообщает Министерство финансов.

Указ издан как на основании доклада о служебной проверке, так в ответ на недавние задержания Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в Таможенной и финансовой полиции СГД, а также в связи с задержаниями нескольких сотрудников Управления внутренней безопасности СГД.

Рейрс подчеркивает, что задержана организованная группировка, в которую входили высокопоставленные сотрудники СГД, причем это было не случайно.

«Задержанные, в отношении которых суд назначил арест, не были инспекторами нижних уровней или отдельными таможенниками».

«Это должностные лица очень высокого ранга, работавшие под прямым руководством директора управления, который в свою очередь починяется напрямую генеральному директору», — указал министр финансов.

Рейрс уверен, что в подобной ситуации учреждение не может притвориться, будто ничего не произошло и продолжить спокойно работать.

«Преступления, по которым задержаны данные должностные лица — серьезнейшие из тех, которые только могло допустить должностное лицо», — подчеркнул Рейрс.

Читайте также: К делу о вымогательстве взятки могут быть причастны политики «Развитию/За!»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости