Жданок и Мамыкин голосовали против сохранения антироссийских санкций ЕС

Среди всех латвийских европарламентариев только Татьяна Жданок и Андрей Мамыкин голосовали против принятой вчера в Европарламенте (ЕП) резолюции, в которой правительства стран ЕС поддерживают продление антироссийских санкций, которые, в свою очередь, ввел ЕС, обвиняя Россию в причастности к событиям на Украине.

Как свидетельствуют результаты голосования, «за» проголосовало 356 депутатов ЕП, а «против» — 183. К крайним левым на этом голосовании присоединились и правые популисты, в том числе представители британской Партии независимости (UKIP) и французского Национального фронта.

Среди латвийских депутатов ЕП резолюцию поддержали Кришьянис Кариньш, Артис Пабрикс и Робертс Зиле. В голосовании не участвовали Ивета Григуле, Сандра Калниете и Инесе Вайдере.

Это уже вторая резолюция по этому вопросу, утвержденная за последние дни в ЕП, хотя такие документы, предлагаемые отдельными депутатами, не носят обязательного характера для исполнительных структур ЕС. Но в то же время голосование выявило раскол среди европейцев: крайние левые и правые объединились, проголосовав против обеих резолюций.

Ref: 102.112.112.2888

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости