Рыбопромышленники могут подавать заявки на отсрочку уплаты налогов

soft tabs Сейм в окончательном чтении в срочном порядке принял поправки в закон о налогах и сборах, предоставив возможность тем рыбоперерабатывающим предприятиям, которые пострадали от запрета на импорт в РФ рыбных консервов, подавать заявки на отсрочку уплаты налогов.

Согласно поправкам, те предприятия, которые производят рыбные консервы для российского рынка, просроченные налоговые платежи смогут распределить по срокам или отложить уплату на срок до 5 лет.

BNN уже писал, что с 4 июня Россия запретила импорт латвийской рыбной продукции из-за повышенного содержания бензопирена. Латвии дан срок два месяца, чтобы подать документы об улучшениях в процессе обработки рыбы на рыбоперерабатывающих предприятий. После этого Россия будет решать, отменять ли запрет. Продовольственно-ветеринарная служба пообещала, что Латвия в течение пяти недель предоставит ответ российской стороне.

По-прежнему в силе запрет на импорт из Латвии свежей, мороженной и охлажденной рыбы. Как известно, в прошлом году Россия в ответ на западные санкции против нее запретила импорт некоторых видов продуктов питания из ЕС.

Ref: 102.112.112.2886

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости