Сейм не поддержал предложение о снижении ставки НДС на отопление

doxycycline Бюджетно-финансовая комиссия Сейма не поддержала предложение о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 12 до 5 процентов на поставку теплоэнергии для нужд домохозяйств.

«Снижение ставки не поможет достичь цели предложения — помочь малообеспеченным жителям меньшими счетами за отопление. Как раз наоборот: это мера будет одинаково распространяться и на малообеспеченных, и на обеспеченных жителей, и потому еще больше увеличит неравенство», — пояснил председатель Бюджетно-финансовой комиссии Карлис Шадурскис.

Парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс отметил на заседании, что предложение ввести еще одну сниженную ставку НДС — не самый эффективный способ поддержать малообеспеченных жителей.

«Если будет низкая ставка, тогда помощь будет одинаковой для всех и не будет нацелена на какую-то определенную группу общества. Этот вопрос все-таки нужно рассматривать в контексте с вопросами социальной помощи, и нужно использовать доступные сейчас возможности по обеспечению социальной защиты, например пособия от самоуправлений на оплату квартиры или отопления», — сказал Ашераденс.

get

Ref: 102.112.112.2885

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости