Латвия готова принять, возможно, только 50 беженцев

Норвегия, несмотря на то что не входит в состав ЕС, сообщила, что готова принять до 2017 года до 8 тыс. беженцев. Конкретные цифры назвали и две балтийские страны, кроме Латвии, где коалиция еще пытается договориться между собой по данному вопросу, пишет новостной сайт lsm. plan-b

По неофициальным данным, Латвия может принять 50 беженцев, сообщает телепередача Panorāma.

Позиция всех трех стран Балтии по вопросу о приеме беженцев не изменилась: он должен быть на добровольной основе. Уже прозвучали конкретные цифры. Например, Министерство внутренних дел Эстонии сказало, что в течение двух лет страна может принять до 156 беженцев. «Если уж мы сказали «А»: на добровольной основе, тогда нужно говорит и «Б»: что мы согласны принять некоторое количество человек», — сказал министр внутренних дел Эстонии Ханно Пекур.

Литовское правительство заявило о готовности принять около 40 беженцев, а президент Литвы Даля Грибаускайте назвала число в шесть больше: «Формула, по которой подсчитаны квоты на беженцев, нас слегка смущает. По нашим подсчетам и рекомендациям, которые мы уже передали Еврокомиссии, Литва, исходя только из численности населения и ВВП, должна принять до 250 беженцев. Думаю, что именно это цифру и предложу правительству».

По неофициальной информации в распоряжении телеканала Latvijas Televīzija, коалиция латвийского правительства сейчас пытается договориться между собой о приеме 50 беженцев. Именно такое число упомянул министр внутренних дел Рихардс Козловскис, отвечая на вопрос о реальных возможностях Латвии в плане приема беженцев: «У нас есть один центр размещения беженцев Mucenieki, который может принять максимум до 200 человек. Но сейчас ситуация такова, что мы можем принять до 50 беженцев».

Козловскис подчеркивает, что 50 — это то количество, которое Латвия может технически принять, но нужно оценивать возможности интеграции этих беженцев. В исследовании об интеграции беженцев в Латвии ООН указала на дискриминацию беженцев и недостатки программы интеграции.

Professional

На заседании Совета министров внутренних дел ЕС 16 июня ожидаются долгие дебаты. Министр внутренних дел Козловскис полагает, что они не приведут к каким-то конкретным цифрам. Он считает, что они могут прозвучать после Лиго, когда состоится встреча руководителей стран ЕС.

Как уже сообщалось Еврокомиссия считает, что конкретно Латвия могла бы принять 737 беженцев.

Ref: 102.112.112.2884

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости