KVV Liepājas metalurgs может остаться без газа и электричества

АО Latvenergo предупредило АО KVV Liepājas metalurgs об отключении электричества, если до 15 июня предприятие не оплатит счета. В Latvenergo подчеркнули, что KVV Liepājas metalurgs до сих пор имеет задолженность перед латвийским поставщиком электроэнергии и не оплачивает счета в установленные договором сроки.

С 27 мая предприятие прекратило оплату счетов за электричество, поставленное в первой и во второй декаде мая, на общую сумму 326 511 евро. 5 июня Latvenergo выписало счет за конечное потребление электроэнергии в мае — 598 429 евро со сроком оплаты 15 июня. Сейчас уже составлен счет за электричество, потребленное в первой декаде июня — 130 883 евро.

Latvenergo отмечает, что публичные заявления руководства KVV Liepājas metalurgs об отсутствии финансовых проблем противоречат фактическим действиям. Предприятие просит об отсрочке оплаты счетов, а кроме того, руководство металлообрабатывающего предприятия говорит о невыгодности производства в связи с нестабильной ситуацией на рынке металлолома, а также выдвигает требование о защите местного рынка металлолома и арматуры.

Изучив ситуацию, поставщики Latvenergo вынуждены признать, что существует большая вероятность не получить оплату от KVV Liepājas metalurgs за поставленную электроэнергию на сумму около 700 тыс. евро.

KVV Liepājas metalurgs задерживает оплату счетов не только АО get Latvenergo, но и АО Latvijas Gāze. Если АО KVV Liepājas metalurgs до 19 мая не оплатит АО Latvijas Gāze долг за поставленный газ, тогда предприятию будет отключен газ, сказал представитель Latvijas Gāze Винсентс Макарис.

Как уже сообщалось, АО KVV Liepājas metalurgs вынуждено сузить производство в сталеплавильном цеху, так как себестоимость продукции не обеспечивает конкурентоспособность с продукцией аналогичных металлургических предприятий в других странах ЕС и в других регионах, сказал член правления KVV Liepājas metalurgs Игорь Коваленко.

В начале мая на предприятии работало около 960 человек, а в конце месяца руководство заявило, что после сужения производства на заводе продолжат работать около 300 человек.

Ref: 102.112.112.2883

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости