Желание найти убежище в Риге выразили 49 украинских беженцев. В целом в столице могут находиться сотни беженцев

Сейчас в Риге помощь оказывается 49 беженцам из Украины, но, вероятно, в целом в столицу от войны бежали около 500 беженцев, о чем 4 марта были проинформированы депутаты комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции.

Официально о желании найти убежище в Риге Государственной погранохране заявили 49 человек. В целом 70 беженцев идентифицированы как нуждающиеся в услугах или помощи. По сведениям Рижской муниципальной полиции, в целом в Риге могут находиться около 500 человек, которые прибыли сюда из Украины при помощи родных и друзей.

Как известно, депутаты комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции в пятницу подержали законопроект о создании единого центра поддержки жителей Украины в Доме конгрессов.

Центр поддержки создан с целью оказания по возможности полноценной централизованной помощи гражданам Украины и членам их семей, которые выезжают из Украины или не могут вернуться в Украину из-за войны.

Также по теме: Украина после 9-й ночи: Пожар на Запорожской АЭС, яростные атаки на окруженный Мариуполь

Центр будет заниматься координацией оказания муниципальной помощи и вести учет информации о расходах, связанных с поддержкой жителям Украины.

4 марта состоится внеочередное заседание Рижской думы о создании центра.

Как известно, 24 февраля в Украину вторглись российские войска, начавшие обстрел военных и гражданских объектов, что вызвало поток беженцев у границ государства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости