Житель Латвии скончался после вакцинации. Причинно-следственная связь не подтвердилась

На прошлой неделе ответственные службы получили информацию об одном скончавшемся пациенте, который накануне привился от Covid-19, однако причинно-следственная связь в данном случае не подтвердилась, сообщил в четверг, 13 мая, министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс.

В целом за неделю получено 60 сообщений о побочных эффектах после прививки от Covid-19. Число случаев с побочным эффектом на 100 доз вакцины составляет 0,3, что является низким показателем, подчеркнул политик. Восемь сообщений были о серьезных побочных эффектах. Кроме того, получена информация о человеке, который на прошлой неделе скончался после получения вакцины.

Павлютс сообщил, что в данном случае причинно-следственная связь не подтверждена.

Ведется оценка сообщения в соответствии с установленной процедурой.

Министр сообщил, что до сих пор не поступало сообщений о побочных эффектах после получения вакцины Johnson & Johnson.

BNN уже сообщал, что в начале марта в Эстонии скончался 31-летний мужчина, который за две недели до смерти получил вакцину от Covid-19. Выяснением причины смерти стало Агентство лекарств Эстонии.

Также по теме: В Эстонии расследуют смерть мужчины через две недели после прививки от Covid-19

Также сообщается, что уже второй день в Латвии от Covid-19 прививаются более 15 000 человек. Таким образом процесс вакцинации завершили 95 183 человека, что составляет 5,04% населения Латвии, свидетельствуют обобщенные новейшие данные Национальной службы здоровья.

За прошедшие сутки темпа вакцинации сохранялся довольно высоким — за последние два дня вакцинировалось более 15 000 человек в день: во вторник были привиты 15 007 человек, а в среду — 15 378.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости