Жители обеспокоены вероятным сносом исторического здания санатория в Балдоне

У жителей возникли опасения насчет того, что без причины и учета их мнения будет снесено историческое здание санатория в Балдоне.

Как рассказали депутаты Балдонской думы от «Единства», в конце прошлого года санаторный комплекс приобрел гражданин Беларуси Дмитрий Асташенко с намерением восстановить санаторный комплекс. Во время радиоинтервью, председателю Балдонской думы Карине Путнине был задан вопрос о том, как проходит процесс восстановления санаторного комплекса. Путниня, ссылаясь на слова владельца, ответила, что сейчас выполняется проектирование технологического оборудования, изучается иностранная практика содержания таких санаториев, нормативы.

Путниня также сослалась на результаты экспертизы конструкций зданий и сказала, что хуже всего сохранился лечебный корпус — он находится в аварийном состоянии, здание чрезвычайно опасно. Как отмечают представители «Единства», опасения вызывает то, что это информация преподносится в форме утверждения — без документальных доказательств.

— Санаторный комплекс имеет действительный подробный план, который не включает в себя снос и дополнительное строительство, и поэтому в случае его изменения проект должен быть передан на общественное обсуждение. Председатель Балдонской краевой думы Путниня заявляет о сносе исторического ванного дома как о неизбежном факте, хотя думской администрации об этих планах ничего не известно, — говорится с заявлении «Единства».

По словам очевидцев, в санаторном комплексе идут работы, и рабочие рассказывают, что «старый ванный корпус будет снесен».

Текущая информация о техническом состоянии здания весьма противоречивая, и объяснения не доступны общественности.

Лечебный корпус является своего рода памятником культуры. Он занимает особое место в истории Балдоне и памяти жителей.

breast cancer

Сейчас в Балдоне идет сбор подписей населения против сноса ванного дома. Жители крайне возмущены тем, что председатель Балдонской думы позволила открытое неуважение к активной гражданской позиции жителей края — сбору подписей: публично порвала один такой список.

Ref:103.112.112.1173

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему «Единство» не интересовала судьба санатория «Балдоне» все 20 лет, что он находится в заброшенном состоянии? Радовались бы, что появился кто-то, кто заинтересован в восстановлении объекта. Или это просто политические оппоненты нынешней главы местной думы пытаются заработать баллы?

  2. Здание построено в 30-х годах, яркий пример архитектуры «сталинский классицизм». Достаточно эти два слова набрать в гугле, чтобы все сомнения отпали. И кто бы подумал — Единство встало на защиту обломков сталинизма. Вот уж действительно — неиповедимы пути господни…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости