США: «Исламское государство» — «самая крупная угроза безопасности»

Ближневосточная радикальная группировка «Исламское государство» является «самой крупной угрозой», с которой Соединенные Штаты Америки столкнулись за последние годы, заявил Вашингтон.

Министр обороны США Чак Хейгел сказал во время пресс-конференции 21 августа, что ударами по позициям «Исламского государства» в Ираке удалось остановить ее дальнейшее продвижение на территорию Ирака, однако группировка, которая объявила в части Сирии и Ирака халифат, может перегруппироваться для повторного нападения.

Главнокомандующий армии США Мартин Дэмпси подчеркнул, что «Исламское государство» невозможно победить без атаки на базу группировки на территории Сирии, передает Би-би-си.

Должностные лица устроили пресс-конференцию после того, как «Исламское государство» опубликовало в интернете видео с казнью американского журналиста Джеймса Фоли. Группировка заявила, что это казнь является местью за авиаудары США.

Ищут убийцу Фоли

США начали расследование убийства журналиста и ищут члена «Исламского государства», который был на том печально известном видеоролике и разговаривал на английском.

Власти США рассказали матери Фоли, что этим летом в Сирии провалилась спецоперация, целью которой было освобождение журналиста и других пленных американцев.

Ранее группировка требовала от работодателя Фоли, американского новостного портала Global Post, выкуп в размере 100 млн евро за освобождение журналиста.

Ref: 111.112.112.1173

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости