Журнал Ir: после убийства Бункуса были опустошены два его банковских сейфа

После убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса были опустошены его сейфы в банках SEB и ABLV, пишет журнал Ir. Оба сейфа были оформлены на имя бабушки Бункуса, хотя пользовался ими внук.

В банке ABLV Бункус использовал два сейфа, и самый крупный был на имя бабушки. Пожилая женщина с ограниченной дееспособностью забрала содержимое сейфа – несколько мешков и крупную пачку денег – вскоре после убийства, хотя прежде никогда не приходила. Мать покойного Даце Бункус считает, что эти действия совершены с ведома брата Мартиньша – Каспарса и ее бывшего мужа Оярса Бункуса.

В июле этого года Даце Бункус сообщала правоохранительным органам о том, что в сейфе банка SEB Мартиньш хранил важные документы и деньги и что содержимое этого сейфа было изъято на следующий день после убийства.

Мать предположила, что таким образом к полиции не попала информация о крупной наличности, которую хранил Бункус, а также следователи не получили такие информацию и документы, попадания которых в руки полиции не хотели бы покойный или другие лица. Поэтому теперь Даце Бункус «бьет тревогу из-за предположительно незаконных действий членов семьи, которые тормозят расследование убийства», пишет издание.

Журнал отмечает, что полиции, скорее всего, неизвестно содержимое сейфов.

Более того, сейфы, которыми администратор пользовался от имени бабушки, вызывают подозрение в действиях с крупными денежными суммами неизвестного происхождения.

Это, в свою очередь, не согласуется с финансовым положением, которое декларировал Мартиньш Бункус, так как в своей последней декларации государственного должностного лица за 2017 год он не декларировал наличность.

Убийство Бункуса было тщательно спланировано, в его исполнении были задействованы представители организованной преступности, и до сих пор нет ни одного подозреваемого, написал журнал.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости