Зиле неясно, что будет делать ЕП с Григуле, которая противоречит сама себе

Ивета Григуле

Избранный в Европарламент от Латвии Робертс Зиле уверен, что сможет сотрудничать с политиками «Единства», а вот насчет остальных латвийских депутатов в новом созыве ЕП он не уверен.

В интервью радиопередаче Labrīt! он сказал, что ему неясно, что в ЕП будет Ивета Григуле. С одной стороны, она она выразила евроскептические взгляды, а с другой — желание работать вместе с либералами ЕП, которые выступают в поддержку еврозоны. Таким образом, Григуле противоречит сама себе.

Он также подтвердил, что не желает, чтобы Григуле работала с ним в одной фракции ЕП, в которой Зиле работал ранее. Он подчеркнул, что в ЕП не приятно попадать, как Григуле, через такую закрытую кампанию.

Но вместе с тем Зиле отметил, что и позиция представителя «Согласия» — Андрея Мамыкина — по российско-украинскому конфликту может ему помешать работать в ЕП. Слова Мамыкина на поствыборных дискуссиях в Латвии свидетельствуют о том, что его мнение отличается от точки зрения остальных европарламентариев.

Что касается шансов экс-премьера Латвии Валдиса Домбровскиса получить какой-нибудь портфель еврокомиссара, Зиле отметил, что еще ничего не ясно. Однако Зиле подчеркнул, что, если Домбровскис будет работать в ЕК, то он получит пост, который соответствует его знаниям.

BNN уже сообщал, что на выборах в ЕП победила партия «Единство», которая получила четыре мандата из восьми.

По одному мандату досталось четырем политическим силам: Национальное объединение Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK, партия «Согласие» – 13%, «Союз зеленых и крестьян» и «Русский союз Латвии» (РСЛ) Татьяны Жданок.

«Единство» будут представлять Валдис Домбровскис, Артис Пабрикс, Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш; «Согласие» — журналист Андрей Мамыкин; СЗК — Ивета Григуле; Национальное объединение — Робертс Зиле, а РСЛ — Татьяна Жданок.

Ref: 102.112.112.591

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости