Зиле — самый влиятельный среди евродепутатов из стран Балтии и Восточной Европы

В недавно опубликованном рейтинге 100 самых влиятельных членов Европейского парламента (Европарламента) Робертс Зиле (НО), вице-президент Европарламента и член его правления, является единственным представителем из стран Балтии и Восточной Европы, занявшим 16-е место.

Базирующаяся в Брюсселе исследовательская платформа EU Matrix (eumatrix.eu), основанная на отраслевых экспертах, обзорах баз данных и цифровой аналитике, опубликовала индекс ста самых влиятельных членов Европарламента с дополнительным расширенным списком двадцать наиболее влиятельных членов из нынешних 705 представителей Европарламента, сообщает советник депутата Карлис Бумейстерс.

На данный момент Робертс Зиле в парламенте также представляет Фракцию европейских консерваторов и реформистов, одновременно возглавляет работу фракции в транспортном комитете в качестве координатора, а также работает в двух законодательных комитетах.

В расширенном списке ста самых влиятельных депутатов в качестве второго депутата из стран Балтии занимает также бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip), находящийся на 44 месте.

В свою очередь, на вершине рейтинга влияния находятся президент Европарламента Роберта Метсола (Roberta Metsola) (Мальта), лидеры крупнейших фракций Европарламента Манфред Вебер (Manfred Weber) (Германия) и Иратксе Гарсия Перес (Iratxe García Pérez) (Испания), а также ряд других вице-президентов, руководителей комитетов и координаторов Европарламента.

Рейтинг индекса влияния в основном состоит из занимаемых руководящих должностей, фактической законодательной работы, степени политической сети депутата, членства в комитетах и ​​привычек голосования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости