bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 19.09.2018 | Именины: Verners, Muntis

10 «жемчужин» побережья Балтийского моря на летние выходные

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUДумая о лете на Балтийском море, на ум приходят пляжи Пярну, Юрмалы и Паланги — излюбленные места отдыха латвийцев, эстонцев и литовцев. Однако загорание на пляже — это не единственное, чем можно заняться летом на побережье Балтийского моря. 

Компания Booking.com обобщила более 90 млн отзывов и сотни тысяч рекомендаций путешественников, чтобы предоставить обзор лучших мест на побережье, которые обязательно нужно посетить этим летом.

Отправившись на какую-нибудь из потаенных «жемчужин» балтийского побережья, туристы смогут попробовать вкусные блюда, развлечься на музыкальных фестивалях, понаблюдать за звездами в романтической обстановке или попробовать себя в экстремальных видах спорта.

Муху, Эстония

Живописный Муху — третий по величине остров Эстонии и один из излюбленных маршрутов выходного дня среди эстонцев. Традиционная культура с различными мероприятиями, идиллические рыбацкие поселки, придающие силы блюда и нетронутая природа, а также находящийся рядом «СПА-рай» Сааремаа делает Муху тем местом, где каждый найдет для себя что-то интересное.

Кясму, Эстония

Этот спокойный прибрежный поселок на севере Эстонии находится в национальном парке, где можно ознакомиться с жизнью дикой природы и даже посмотреть на волков и медведей. Поселок Кясму внес значительный вклад в историю мореходства Эстонии — с 16-го века здесь обучались будущие моряки и строились корабли. А узнать побольше об этом поможет местный музей мореходства или катание на копии корабля викингов. Ежегодно в августе более 10 тыс. человек собираются в Кясму, чтобы в течение трех дней наслаждаться фольклорным фестивалем.

Ноароотси, Эстония

Если вы хотите ли спокойного отдыха на море, или научиться серфингу, или ищите хорошую дозу адреналина, то в волости Ноароотси на западном побережье Эстонии все это возможно. Песок и сосны обеспечивают подходящую среду для беззаботного отдыха на природе, а любители серфинга в июле смогут поучаствовать в фестивале в поселке Элбику. А для тех, кому этого мало, есть парк аттракционов, в котором можно научиться преодолевать страх высоты  на трассах с тремя разными уровнями сложности.

Нарва-Йыэсуу, Эстония

Гости города смогут отправиться изучать широкий выбор СПА-центров и выбрать себе какую-нибудь из десятков процедур, посетить этнографический музей и яхтенную гавань или понежиться под солнцем на пляже со светлым песком.

Куршские дюны, Литва

Куршские дюны — идеальный маршрут, если вы мечтаете о природе, покое и песчаном пляже. Независимо от того, посетите ли вы Ниду, Йодкранте, Прейляй или любой другой из чудесных поселков Куршской косы, на протяжении 52 км вы сможете наслаждаться красивой природой и песчаным побережьем. Если вас интересуют развлечения, не упустите возможность заглянуть на какой-нибудь из летних музыкальных фестивалей или ежегодную регату.

Каркле, Литва

Небольшой поселок Каркле находится в Приморском региональном парке и является отличным маршрутом выходного дня для любителей природы, ведь здесь можно полюбоваться и красивыми пляжами, и зелеными лесами. Обычно Каркле не такой динамичный, как другие литовские прибрежные города, однако в середине августа он на три дня становится домом для музыкального фестиваля. Обязательно посетите склон «Шапка голландца», с которого открывается чудесный вид на море, а в ясную ночь — на звездное небо.

Швянтойи, Литва

Отправляйтесь с 15-минутную поездку на север от Паланги в небольшой поселок Швянтойи. Именно летом он наиболее оживленный: здесь к услугам отдыхающих многочисленные бары и кафе, а цены ниже по сравнению с другими прибрежными «жемчужинами» Литвы. Каждый турист непременно должен показаться по реке Швянтойи на байдарке или водном велосипеде, посетить маяк и пересечь реку по знаменитому тросовому мосту.

Павилоста, Латвия

Небольшой, объятый сосновым лесом, тихий город Павилоста — настоящая находка для тех, кто желает отдохнуть от городской суеты и попробовать курземскую кухню. По отзывам туристов, Павилоста великолепно подходит для отдыха, наслаждения дарами моря и катания на лодках.

Приморские поселки от Бигауньциемса до Энгуре, Латвия

Если хотите спокойные выходные в настоящем рыбацком поселке, то лучше всего выбрать какой-нибудь из поселков на побережье от Бигауньциемса до Энгуре. Самое важное событие лета — праздник рыбаков, который отмечается с 1936 года во многих прибрежных поселках Латвии. Для того чтобы получить истинное представление о празднике, отправляйтесь на прогулку на лодке, поучаствуйте в соревновании по бросанию сапогов, посмотрите различные представления и обязательно попробуйте балтийскую рыбу традиционного приготовления.

Саулкрасты, Латвия

Чтобы открыть для себя шарм видземского побережья, отправляйтесь в Саулкрасты. Здесь туристы смогут выбрать себе какое-нибудь из культурных мероприятий, в том числе Саулкрастский джазовый фестиваль. В Саулкарсты находится одна из самых красивых дюн Латвии — Белая дюна, достигающая 17 м в высоту. Многие путешественники советуют этот маршрут также из-за прибрежных прогулок, умиротворяющей атмосферы и красивой природы.

Ref:103.112.112.4388


Добавить комментарий

airBaltic летом перевезла на 18% больше пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic за восемь месяцев 2018 года перевезла 2 770 047 пассажиров или на 18% больше, чем за такой же период прошлого года по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, странах СНГ и Ближнего Востока.

Порты Латвии за 8 месяцев перевалили на 0,9% больше грузов

В портах Латвии за 8 месяцев этого года было перевалено 43,468 млн т грузов или на 0,9% больше, чем за тот же период прошлого года. По данным Минтранса, отрицательный баланс грузооборота продолжает снижаться в Вентспилсском порту, где за 8 месяцев было перевалено 13,274 млн т грузов или на 11,9% меньше годом ранее.

В Литве вместо уехавших все больше работают украинцы, белорусы

В Литве предприятия, работающие в строительстве, логистике и розничной торговле, все больше нанимают работников из Украины и Беларуси. Так в этих отраслях решается проблема нехватки рабочей силы, вызванная отъездом литовцев в Западную Европу.

За 7 лет из Риги переехало почти 80 000 человек

По информации Центрального статистического управления, за семь лет из Риги за рубеж или в другие края Латвии переселилось 78 692 человека.

США проверяют деятельность Danske Bank в Эстонии

Крупнейший банк Дании Danske Bank привлек внимание США из-за предполагаемого отмывания денег из России и других стран через филиал в Эстонии, сообщают CNBC и The Wall Street Journal.

В середине недели ожидается сухая и жаркая погода

В начале этой недели ожидается преимущественно облачная погода, в северных районах временами будут идти дожди. В середине недели погода станет сухой и жаркой, а в конце страну будет пересекать атмосферный фронт с зоной дождей и снова похолодает, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Конституционные поправки об избрании президента. Предполагаемое рейдерство в Olainfarm

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

Eurostat: в Латвии в январе-июле был среднебыстрый рост экспорта

По данным Eurostat, в Латвии в первые семь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был среднебыстрый рост экспорта среди стран Евросоюза.

Украинский инвестор построит в Огрском крае производство по выпуску яиц

Депутаты Думы Огрского края на внеочередном заседании поддержали содействие созданию производства по выпуску яиц и яичной продукции в Мадлиенской волости, где украинский инвестор планирует строить производство с 3-6 млн кур-несушек.

БАТЛ: ж/д электрификация будет минимум на 230 млн евро дороже

«Ответственное Министерство транспорта и премьер-министр скрывают от общества настоящую стоимость проекта электрификации железной дороги: суммарные расходы первого этапа проекта будут минимум на 230 млн больше и превысят 670 млн евро», - говорят представители организации «Балтийская ассоциация - транспорт и логистика».

Вклады иностранцев в латвийских банках достигли очередного минимума

Вклады иностранных клиентов в латвийских банках составляют уже 20,5%, сообщают в Комиссии рынка финансов и капитала.

В ближайшие дни - дожди, а во второй половине следующей недели потеплеет

В пятницу, 14 сентября, и в субботу, 15 сентября, будет облачно, временами ясно. Небольшие кратковременные дожди ожидаются в основном в западных районах, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Стрике призывает генпрокурора обнародовать весь разговор Эмсиса и Клявиньша

Оппозиционный депутат Рижской думы, бывший заместитель начальника БПБК Юта Стрике призывает генпрокурора обнародовать полную запись телефонного разговора бывшего премьера от Союза «зеленых» и крестьян Индулиса Эмсиса и подозреваемого парламентария Асколдса Клявиньша.

Балтия призывает ЕК не снижать финансирование на политику сплочения

Представители балтийских стран подписали адресованный Еврокомиссии документ, в котором Эстония, Латвия и Литва призывают не сокращать финансирование на осуществление политики сплочения.

«Согласие» пожаловалось на Ринкевичса в БПБК и Генпрокуратуру

Партия «Согласие» пожаловалась на главу МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Генеральную прокуратуру. Партия считает, что министр пытался помешать встрече партии и латвийских граждан за рубежом.

Поправки об открытом избрании президента будут рассмотрены во втором чтении

Юридическая комиссия Сейма поддержала передачу на рассмотрение во втором чтении поправок в Конституцию, которые предусматривают избрание президента Латвии путем открытого голосования, сообщает пресс-служба Сейма.

Фонд Blackstone становится владельцем контрольного пакета акций Luminor

Luminor сообщил сегодня о новом стратегическом партнерстве с консорциумом, которым руководит инвестиционный фонд Blackstone Group L.P. В результате сделки инвестиционные фонды частных капиталов Blackstone приобретут 60-процентный контрольный пакет акций банка.

Депозитная система на тару в Литве: сдано уже 1,36 млрд упаковок

В Литве уже третий год действует система, позволяющая сдавать пустую тару из-под напитков. С 2016 года в пунктах приема оставлено уже 1 365 147 600 упаковок.

Дочь и экс-супруга Малыгина подозревают рейдерство в Olainfarm

Сигне Балдере-Силдедзе, опекунша Анны Эмилии Малыгиной - младшей дочери бывшего владельца Olainfarm Валерия Малыгина, и дочь Малыгина Ника Савельева обратились в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс для расследования предполагаемых рейдерства, злоупотребления полномочиями и мошенничества.

Янсонс: если человек не ходит на выборы, то нечего потом ворчать, что все плохо

Если человек не ходит на выборы, то не надо следующие четыре года ворчать, что все плохо, сказал в эфире телепередачи «Утренняя панорама» омбудсмен Юрис Янсонс, призывая жителей Латвии идти на выборы в Сейм через две недели.