bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 19.11.2019 | Именины: Liza, Līze, Elizabete, Betija

10 «жемчужин» побережья Балтийского моря на летние выходные

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUДумая о лете на Балтийском море, на ум приходят пляжи Пярну, Юрмалы и Паланги — излюбленные места отдыха латвийцев, эстонцев и литовцев. Однако загорание на пляже — это не единственное, чем можно заняться летом на побережье Балтийского моря. 

Компания Booking.com обобщила более 90 млн отзывов и сотни тысяч рекомендаций путешественников, чтобы предоставить обзор лучших мест на побережье, которые обязательно нужно посетить этим летом.

Отправившись на какую-нибудь из потаенных «жемчужин» балтийского побережья, туристы смогут попробовать вкусные блюда, развлечься на музыкальных фестивалях, понаблюдать за звездами в романтической обстановке или попробовать себя в экстремальных видах спорта.

Муху, Эстония

Живописный Муху — третий по величине остров Эстонии и один из излюбленных маршрутов выходного дня среди эстонцев. Традиционная культура с различными мероприятиями, идиллические рыбацкие поселки, придающие силы блюда и нетронутая природа, а также находящийся рядом «СПА-рай» Сааремаа делает Муху тем местом, где каждый найдет для себя что-то интересное.

Кясму, Эстония

Этот спокойный прибрежный поселок на севере Эстонии находится в национальном парке, где можно ознакомиться с жизнью дикой природы и даже посмотреть на волков и медведей. Поселок Кясму внес значительный вклад в историю мореходства Эстонии — с 16-го века здесь обучались будущие моряки и строились корабли. А узнать побольше об этом поможет местный музей мореходства или катание на копии корабля викингов. Ежегодно в августе более 10 тыс. человек собираются в Кясму, чтобы в течение трех дней наслаждаться фольклорным фестивалем.

Ноароотси, Эстония

Если вы хотите ли спокойного отдыха на море, или научиться серфингу, или ищите хорошую дозу адреналина, то в волости Ноароотси на западном побережье Эстонии все это возможно. Песок и сосны обеспечивают подходящую среду для беззаботного отдыха на природе, а любители серфинга в июле смогут поучаствовать в фестивале в поселке Элбику. А для тех, кому этого мало, есть парк аттракционов, в котором можно научиться преодолевать страх высоты  на трассах с тремя разными уровнями сложности.

Нарва-Йыэсуу, Эстония

Гости города смогут отправиться изучать широкий выбор СПА-центров и выбрать себе какую-нибудь из десятков процедур, посетить этнографический музей и яхтенную гавань или понежиться под солнцем на пляже со светлым песком.

Куршские дюны, Литва

Куршские дюны — идеальный маршрут, если вы мечтаете о природе, покое и песчаном пляже. Независимо от того, посетите ли вы Ниду, Йодкранте, Прейляй или любой другой из чудесных поселков Куршской косы, на протяжении 52 км вы сможете наслаждаться красивой природой и песчаным побережьем. Если вас интересуют развлечения, не упустите возможность заглянуть на какой-нибудь из летних музыкальных фестивалей или ежегодную регату.

Каркле, Литва

Небольшой поселок Каркле находится в Приморском региональном парке и является отличным маршрутом выходного дня для любителей природы, ведь здесь можно полюбоваться и красивыми пляжами, и зелеными лесами. Обычно Каркле не такой динамичный, как другие литовские прибрежные города, однако в середине августа он на три дня становится домом для музыкального фестиваля. Обязательно посетите склон «Шапка голландца», с которого открывается чудесный вид на море, а в ясную ночь — на звездное небо.

Швянтойи, Литва

Отправляйтесь с 15-минутную поездку на север от Паланги в небольшой поселок Швянтойи. Именно летом он наиболее оживленный: здесь к услугам отдыхающих многочисленные бары и кафе, а цены ниже по сравнению с другими прибрежными «жемчужинами» Литвы. Каждый турист непременно должен показаться по реке Швянтойи на байдарке или водном велосипеде, посетить маяк и пересечь реку по знаменитому тросовому мосту.

Павилоста, Латвия

Небольшой, объятый сосновым лесом, тихий город Павилоста — настоящая находка для тех, кто желает отдохнуть от городской суеты и попробовать курземскую кухню. По отзывам туристов, Павилоста великолепно подходит для отдыха, наслаждения дарами моря и катания на лодках.

Приморские поселки от Бигауньциемса до Энгуре, Латвия

Если хотите спокойные выходные в настоящем рыбацком поселке, то лучше всего выбрать какой-нибудь из поселков на побережье от Бигауньциемса до Энгуре. Самое важное событие лета — праздник рыбаков, который отмечается с 1936 года во многих прибрежных поселках Латвии. Для того чтобы получить истинное представление о празднике, отправляйтесь на прогулку на лодке, поучаствуйте в соревновании по бросанию сапогов, посмотрите различные представления и обязательно попробуйте балтийскую рыбу традиционного приготовления.

Саулкрасты, Латвия

Чтобы открыть для себя шарм видземского побережья, отправляйтесь в Саулкрасты. Здесь туристы смогут выбрать себе какое-нибудь из культурных мероприятий, в том числе Саулкрастский джазовый фестиваль. В Саулкарсты находится одна из самых красивых дюн Латвии — Белая дюна, достигающая 17 м в высоту. Многие путешественники советуют этот маршрут также из-за прибрежных прогулок, умиротворяющей атмосферы и красивой природы.

Ref:103.112.112.4388


Добавить комментарий

С Днем рождения, Латвия!

«Латвия – прекрасная земля, но красоте нужно помогать создаваться»,— сказал однажды один из известнейших латышских поэтов Имантс Зиедонис. Проведем 101-й день рождения Латвии, радуясь ее красоте и помогая  окружающим увидеть ее. Флаг у дома, цветок у Памятника Свободы, доброе слово о Родине и улыбка на лице — все это отражение прекрасной Латвии.

Обзор недели от BNN: Бюджет 2020. Латвийские мастера кино. Недовольство врачей сохраняется

Прошедшая неделя была ознаменована не только празднованием 100-летия победы Латвийской армии в Бермонтиаде, но и напряженными дискуссиями о госбюджете 2020 года. Накал страстей был настолько велик, что оппозиция задолго до окончательного голосования о бюджете решила покинуть зал заседаний.

Неделя в Литве. Президент помиловал двух российских шпионов

Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал двух российских граждан, заключенных в литовскую тюрьму за шпионаж. Николай Филипченко и Сергей Моисеенко были осуждены за шпионаж в 2017 году и в настоящее время отбывают тюремное наказание в Литве.

В октябре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

Инфляция в Латвии в октябре превысила среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает Eurostat.

В Латвии трудоустроены 65,6% жителей

В третьем квартале этого года в Латвии были трудоустроены 917,8 тыс. человек, или 65,6% населения, в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные исследования о рабочей силе, проведенного Центральным статистическим управлением.

Заключения об экспертизе Z-Towers будут проверены

Государственное бюро по контролю за строительством оценит в рамках своей компетенции профессиональную деятельность сертифицированных строительных экспертов зданий Z-Towers, в том числе заключения об экспертизе, сообщила представитель бюро Элина Балгалве.

Вице-мэр Риги Баранник уволил правление Rīgas Centrāltirgus

Заместитель председателя Рижской думы и держатель долей капитала ООО Rīgas Centrāltirgus уволил правление предприятия.

Акции SEB подешевели в ожидании новостей об отмывании денег в Балтии

Акции шведского банка SEB AB подешевели до минимума с 2009 года в связи с предстоящим показом шведской телепередачи об отмывании денег в Балтии. В выпуске упоминается и этот банк, сообщает Bloomberg.

Безработица в Латвии упала до 6%

В третьем квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 6,0%, сообщает Центральное статистическое управление. 

За поставки оружия африканским странам задержаны трое

Служба государственной безопасности задержала трех лиц, которые незаконно совершали поставки крупного объема оружия в африканские страны, против которых действуют санкции ООН и Европейского союза, говорится в сообщении СГБ.

Центр защиты прав потребителей оштрафовал Latvijas Hipotēka на 50 тыс.

Центр защиты прав потребителей назначил штраф в размере 50 000 евро ООО Latvijas Hipotēka, которое оказывает услугу обратной аренды.

Муниципалитеты Латвии будут доплачивать за школьные обеды

Вчера, 14 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон об образовании, которые обязывают муниципалитеты доплачивать за школьные обеды, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

На европейских рынках акций отмечается спад

Европейские рынки акций в четверг, 14 ноября, продемонстрировали спад после того, как официальные данные подтвердили сообщения о слабом росте в еврозоне, при этом неопределенность о торговых переговорах США-Китая ослабила цены акций на Уолл-стрит.

Партии будут больше получать от государства

Сейм принял в окончательном чтении и спорные поправки в Закон о финансировании политических организаций (партий). Эти поправки существенно увеличат государственное финансирование для партий.

В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!