22 нелегальных мигрантов с латвийско-белорусской границы сразу же отправили обратно на родину

Если пойманный на белорусско-латвийской границе мигрант выражает желание немедленно вернуться на свою родину, тогда латвийские учреждения в сотрудничестве с Международной организацией по миграции предоставляют такую помощь. Об этом в эфире программы Rīta panorāma (Утренняя панорама) на Latvijas Televīzija (LTV) рассказал начальник Государственной пограничной охраны Гунтис Пуятс.

Он сообщил, что таким образом без промедлений 22 мигранта покинули Латвию.  Еще трое отправятся к себе на родину в ближайшие дни, когда будут сделаны все необходимые документы. Большинство из этих людей – выходцы из Ирака.

Пуятс также рассказал, что несколько дней назад одной семье из Ирака с маленьким ребенком было позволено пересечь белорусско-латвийскую границу. У ребенка был сильный жар. Семья была доставлена в Латвию для оказания гуманитарной помощи. В ближайшее время данную семью отправят обратно на родину в Ирак, рассказал начальник Государственной пограничной службы.

Он также добавил, что на данный момент ни один малолетний ребенок на белорусско-латвийской границе больше не встречался.

Как уже сообщалось, пограничники Латвии, Литвы и особенно Польши в последнее время столкнулись с усиленными попытками мигрантов незаконно пересечь внешнюю границу Европейского союза со стороны Белоруссии. Потоки мигрантов в направлении ЕС поддерживает Белоруссия. ЕС считает это гибридной атакой, которую осуществляет Белоруссия против ЕС.

Делегации США и Европы на Совете Безопасности ООН в четверг осудили действия Белоруссии в миграционном кризисе на белорусско-польской границе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости