Прогноз погоды на ближайшие дни

По мере уменьшения воздействия циклона на территории Латвии, утихнет порывистый ветер и прекратятся осадки. Вместо этого погода будет определяться зоной высокого давления. С севера Латвии будут поступать более холодные воздушные массы, прогнозирует синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

Хотя самое сильное похолодание ожидается в западной части России, на нашей территории температура воздуха ночью также во многих местах опустится ниже нуля, на востоке страны местами столбик термометра понизится до отметки –5 градусов (по Цельсию).

На выходных днях погода будет тихой и серой. Облака покроют большую часть. Во многих местах ожидается туман. Его появление, возможно, ночью и в утреннее время. Местами туман сохранится и в дневное время. Осадки прогнозируются только в ночь на воскресенье местами в Курземе. Будет дуть слабый переменный ветер.

Воздух ночью охладится до -1…+4 градусов, а днем прогреется до +3…+6 градусов.

В начале следующей недели в Латвию с севера поступят более холодные воздушные массы. Сохранится слабый переменный ветер и поубавится количество облаков на небе.

Осадки не прогнозируются. Температура воздуха ночью опуститься до 0…-5 градусов, за исключением прибрежных районов. Там температура составит -1…+3 градуса.

Днем температура воздуха повысится до -1…+5 градусов.

По дальнейшим прогнозам следует, что в середине следующей недели и в конце температура воздуха и ночью, и днем стабилизируется в диапазоне +2…+8 градусов. Будет дуть преимущественно слабый или умеренный южный ветер и Латвию накроет новая зона осадков с дождем.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости