30% компаний Латвии еще работают над введением регламента GDPR

Регламент Евросоюза по защите данных (GDPR) вступил в силу год назад, но лишь 25,1% латвийских предприятий с уверенностью могут сказать, что без особого труда справились с введением всех требований регламента, показал опрос, проведенный Tildes Jumis.

Из 347 опрошенных предприятий Латвии 31,4% признаются, что им было нелегко понять требования регламента и это затруднило их включение в процессы обработки данных.

Почти каждое десятое предприятие до сих пор не уверено, в полной ли безопасности их данные в архивах и базах данных и хранятся ли в соответствии с требованиями регламента. А примерно 3% респондентов новый порядок обработки данных осложняет работу.

Большинство предприятий склоняются к тому, что выполнили «домашнюю работу», а 30,3% открыто признаются, что еще не со всеми задачами справились. Они продолжают внедрять требования. Это говорит о том, что процесс не был прост и понятен.

«… с процессами введения проще было тем, кто пользуется облачными решениями. Доверив хранение данных квалифицированным содержателям облачных хранилищ, предприниматели фактически передали часть своих хлопот поставщикам услуги. Поэтому внедрение требований регламента было более дешевым и менее болезненным», — пояснил руководитель отдела развития бизнеса Tildes Jumis Виестурс Слайдиньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости