47% жителей: узнать, как переговоры в Rīdzene попали в СМИ, не удастся

Почти половина (47%) экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что не удастся раскрыть источник информации который преждевременно передал СМИ расшифровку прослушанных разговоров Айнара Шлесерса в гостинице Rīdzene.

18% опрошенных уверены, что обнаружить источник утечки информации все же удастся. Об этом свидетельствует опрос, проведенный агентством рыночных, социальных и медиа-исследований TNS Latvia в сотрудничестве с телекомпанией LNT .

Молодые люди (18-29 лет), а также школьники и студенты чаще полагали, что раскрыть источник утечки информации удастся. Более скептически настроены люди старшего поколения (40-55 лет), а также представители мужского пола.

Треть респондентов (35%) не имели конкретного мнения по этому вопросу.

Уже сообщалось, что в номере гостиницы Rīdzne в течение двух лет велась прослушка происходящих там разговоров. На основании полученной таким путем информации Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело масштабные обыски на объектах, принадлежащих трем латвийским олигархам – Айнарсу Шлесерсу, Андрису Шкеле и Айварсу Лембергсу.

Ref: 102.108.104.104

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости