Конфликт интересов, связанный с бизнесом жены министра, будет устранен

Рихардс Козловскис

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис сделает все, чтобы устранить конфликт интересов, возникший из-за того, что компания ООО Sunny, принадлежащая его жене Кристине Козловской, обслуживает столовую Министерства внутренних дел.

Уже прозвучали сообщения о том, что при посредничестве ООО Sunny, которая частично принадлежит жене министра внутренних дел, компания ООО Catering Service обслуживает столовую Сейма. Политики отнеслись к этому как к случайности, но выяснилось, что ООО Sunny также предоставляет услуги и в Министерстве внутренних дел, которое возглавил Козловскис. Как сообщает Diena, его жене принадлежит 30% предприятия.

Дозвониться до Козловскиса не удалось, однако представитель «Партии реформ Затлерса» Дайга Холма пересказала его слова о том, что это случайное совпадение. Конкурс, в котором победила фирма его жены, состоялся два года назад, то есть «задолго до того, как господин Козловскис вообще начал думать о своем участии в политике», сказала Холма.

Супруги Козловскисы не заключали брачный договор, но по словам Холмы, министр обещал сделать все возможное, чтобы устранить конфликт интересов. О том, как именно это будет реализовано, она не сообщила.

Исследователь случаев коррупции Providus Линда Аустере не видит в этом случае острого конфликта интересов. Эта проблема носит больше этический характер. Аустере пояснила, что предпринимательская деятельность жены министра не является риском в конфликте интересов в классическом понимании, поскольку за хозяйственные вопросы в министерстве отвечает госсекретарь, а не министр.

Ref: 102.108.104.102

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что пристали, раз муж министром стал теперь и бизнес вести нельзя?! Если не хочут, чтоб она Сейм кормила, пусть предложат равноценное место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости