Российский бизнесмен приобрел 91,89% акций Valmieras piens

Российский предприниматель Евгений Варов приобрел 91,89% акций АО Valmieras piens, выкупив их у предприятия по управлению вкладами ООО Privāto aktīvu pārvalde.

До сих пор Варов вкладывал деньги в недвижимость и предприятия по переработке продуктов питания. Среди наиболее заметных приобретений – многофункциональный офисный комплекс под Москвой RigaLand площадью около 200 000 кв.м., а также молочный комплекс Возрождение в Воронежском округе, сообщил представитель Privāto aktīvu pārvalde Юрис Петерсонс.

«Латвийские молочные продукты всегда высоко котировались на российском рынке, особенно в Москве и Петербурге. Я усматриваю их большой экспортный потенциал. Valmieras piens — хорошо управляемое предприятие Евросоюза, созданное в одной из лучших молочных зон Латвии, у него есть все необходимые сертификаты для реализации экспорта в ЕС, Россию и другие страны. Расширение экспорта значительно увеличит «грузоемкость» предприятия и позволит поднять эффективность его деятельности. К тому же на местном рынке есть большие возможности консолидации, осуществление которых позволит увеличить спрос на местное свежее молоко, принося пользу отрасли в целом. Имея такое видение и знания, я уверен в своих инвестициях и возможности реализовать этот потенциал», – прокомментировал свое решение сам Варов.

В дальнейшем руководить АО Valmieras piens будет Харийс Панке, который до этого момента был председателем совета завода. Консультантом в сделке выступили независимая компания, предоставляющая услуги инвестиционных банкиров, АО IBS Prudentia и бюро присяжных адвокатов Glimstedt un partneri.

Privāto aktīvu pārvalde рад достигнутой сделке. В течение многих лет осуществлялась целенаправленная оптимизация предприятия, осуществлялись крупные вложения в его инфраструктуру и развитие, к руководству были привлечены отличные профессионалы отрасли. Несмотря на сложную ситуацию на молочном рынке Латвии, Valmieras piens укрепил свои позиции, и заслуженно занял место в тройке ведущих компаний данной отрасли. Ситуация на рынке все еще остается сложной, так и не была проведена консолидация перерабатывающих мощностей, поэтому привлечение нового инвестора расценивается как положительный сигнал, особенно, если думать об экспортных рынках.

Ref: 102.108.104.101

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости