72 тысячи за 40 рабочих дней — невероятные зарплаты работников Бюро вакцинации

Зарплата девяти работников Бюро проекта вакцинации к концу марта обошлась государству в сумму свыше 72 000 евро, свидетельствуют подготовленные и переданные правительству документы.

К 28 марта общие расходы на оплату труда работников Бюро проекта вакцинации обошлась Латвии в 72 277 евро, а еще 2 420 евро израсходованы на консультации, экспертизы и прочие сторонние услуги, в том числе на услуги по отбору персонала при выборе кандидатов на должности руководителя бюро вакцинации, координатора коммуникации, ИТ-координатора, координатора процесса вакцинации и координатора по вопросам логистики.

В целом на работу Бюро проекта вакцинации в 2021 году было выделено 641 806 евро. 525 646 евро предусмотрены на зарплаты работников бюро, а 116 160 — на консультации, экспертизы им прочие сторонние услуги.

Согласно поданным Минздравом документам, по состоянию на 28 марта 41 день в бюро отработали трое сотрудников — координатор в вопросах логистики Арминс Калниньш, координатор по вопросам коммуникации Иева Стуре и консультант по коммуникациям Агнесе Стразда. Руководитель бюро Эва Юхневича отработала 40 дней.

Самая большая зарплата — у Юхневичи, которая за 40 отработанных дней получила зарплату в размере 10 396 евро, что соответствует 260 евро в день.

Координатор по логистике Калниньш и координатор по вопросам коммуникации Стуре за 41 рабочий день получат по 9 214 евро каждый, что в среднем составляет почти 225 евро в день.

Читайте также: В субботу жители приоритетных групп смогут привиться в Риге порядке живой очереди

Предыдущему координатору процесса вакцинации Петерису Римше, который отработал 22 дня, насчитали зарплату в размере 5 043 евро, в том числе 372 евро ему полагаются в качестве компенсации за неиспользованный отпуск.

ИТ-координатор Марис Дрейманис за 34 рабочих дня получил в виде зарплаты 7 727 евро, а ассистент руководителя по коммуникации Наталия Васильева всего за пять отработанных дней получит зарплату в размере 916 евро, что составляет 185 евро в день. Секретарь бюро Эвия Нежборте получила 1 371 евро. Кроме того, за пять отработанных дней зарплата в размере 1 063 евро полагается специалисту по вопросам координации Эдгарсу Лабсвирсу.

Бюро проекта вакцинации начало работу в конце января нынешнего года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости