В конце недели ожидается по-весеннему теплая погода

С приближением окончания недели в Латвии вместе с порывистым юго-западным, южным ветром ожидается и приток более теплых воздушных масс. В светлое время суток температура воздуха повысится выше +15 градусов по Цельсию, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

К концу недели ожидается порывистый ветер. В пятницу, 9 апреля, будет дуть слабый, умеренно сильный юго-западный, южный ветер, порывы которого в Курземе и в прибрежных районах будут достигать 20-23 м/с. На морском побережье — до 25-26 м/с. На выходных ветер успокоится и будет слабым. Периодически возможны осадки в виде дождя или мокрого снега.

Ночью возможен небольшой мороз, в пятницу и субботу днем температура воздуха составит +4…+9 градусов.

В воскресенье днем воздух во многих местах прогреется до +12…+16 градусов. Прохладнее будет в северных регионах Латвии.

В понедельник над Латвией будет сохраняться теплая воздушная масса — температура воздуха днем повысится с +10 градусов в прибрежных районах до +19 градусов по стране. Начиная со вторника подует слабый, умеренный северный ветер, станет чуть прохладнее, днем воздух прогреется до +4…+9 градусов, а в юго-западных районах — до +15 градусов.

На неделе также возможны осадки. В ночь на среду Латвию пересечет обширная зона осадков, которая принесет с собой продолжительные и местами интенсивные осадки — дождь, ночью местами возможен мокрый снег.

Во вторую половину недели осадки уменьшатся, будет доминировать слабый ветер, есть вероятность того, что днем столбик термометра поднимется выше +20 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости