В Стопиньском крае возле IKEA произошло ограбление; Госполиция ищет видеозаписи

В среду, 7 апреля, около 16:25 Государственная полиция получила информацию о том, что в Стопиньском крае на стоянке возле магазина IKEA произошло ограбление, в результате которого были похищены крупные материальные ценности. 

В связи с произошедшим начат уголовный процесс, ведется расследование.

Госполиция просит отозваться водителей автомобилей, чьи транспортные средства оснащены видеорегистраторами и которые в период с 16:20 до 17:30 находились на территории магазина IEKA или на улице Юглас по направлению до аллеи Бривибас (Бривибас гатве).

Согласно имеющейся в распоряжении полиции информации, ограбление совершили трое мужчин, одетые в черную одежду и черные маски.

В целом похищены крупные материальные ценности, в том числе крупная сумма денег, точная сумма уточняется. При нападении поврежден автомобиль, у которого выбиты передние окна.

Полиция категорически опровергла информацию о том, что при нападении, возможно, использовалось огнестрельное оружие. По информации полиции, нападавшие передвигались на автомобиле марки Audi A4 или Audi A6 темно синего или черного цвета.

Получив информацию о происшествии, сразу были начаты расследование и следственные действия. По всей Латвии Госполиция усилила автотранспортный контроль, задействовав также ресурсы патрульной полиции и структурных единиц дорожной полиции.

Возможные виновники грабежа еще не задержаны, однако в распоряжении полиции имеется важная для следствия информация.

Полиция просит проверить записи и отозваться тех автоводителей, в распоряжении которых есть видеозаписи с автомобильных видеорегистраторов

от 7 апреля нынешнего года в период с 16:20 до 17:30, которые в указанное время находились на следующей территории: торговый центр IKEA и улица Юглас по направлению до улицы Бривибас.

«Если у вас имеется видео или какая-либо другая информация, которая может быть полезной расследованию, просьба связаться с полицией по электронной почте [email protected], куда вы можете отправить ссылку на место размещения видеофайла. Госполиция призывает не бояться предоставлять информацию. Анонимность гарантируется», — говорится в сообщении полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости