Швеция отказалась от бессрочного задержания подозреваемых

Швеция долгое время получала в свой адрес критику в связи с тем, что подозреваемых без предъявления обвинений могли задерживать на неограниченный срок. Шведские законодатели решили сделать данное регулирование более гуманным, передает шведский новостной портал TheLocal.se.

До сих пор местные законы не предусматривали конкретного срока для временного задержания подозреваемых лиц до предъявления им обвинений. В 2019 году эта ситуация привлекла особое внимание международных организаций по правам человека. Тогда в Швеции на четыре недели был задержан американский музыкант ASAP Rocky. Позднее мужчина был осужден за драку в Стокгольме. Он и двое его приятелей были приговорены к условным срокам.

Несмотря на возражения генеральной прокуратуры Швеции против введения ограничений срока задержания, которая считает, что это может затруднить расследование уголовных дел, большинство депутатов Риксдага поддержали переход к более гуманному подходу.

Согласно регулированию, которое вступит в силу с 1 июля, максимальный срок задержания взрослых, которые проходят в качестве подозреваемых, составит девять месяцев. В исключительных случаях таких взрослых можно будет удерживать в местах временного заключения более продолжительное время. Особое регулирование предусмотрено для несовершеннолетних — лицам в возрасте от 15 до 18 лет продолжительность задержания может составить до трех месяцев, сообщил во вторник, 8 апреля, TheLocal.se.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости