77% планируют продолжать работать по достижении пенсионного возраста

Пятая часть жителей Латвии финансово поддерживают своих родственников пенсионного возраста, тратя на это в среднем около 150 евро в месяц. Почти половина работающих (45%) надеются, что о них в старости позаботятся молодые члены семьи, показал опрос, проведенный банком SEB.

55% респондентов, только что вышедших на пенсию, признались, что им очень трудно подстроиться к текущей финансовой ситуации, так как резко сократились доходы — преимущественно на половину. Поэтому 42% опрошенных в этой возрастной группе пришли к выводу, что откладывать деньги на старость, имея работу и регулярные доходы, — дальновидный шаг.

И хотя с каждым годом растет число тех, кто создает накопления, по-прежнему большая часть жителей пенсионного возраста вынуждены искать альтернативные источники доходов. Например, 77% респондентов планирует продолжать работать по достижении пенсионного возраста. Вторая самая популярная альтернатива — помощь от детей или других членов семьи. На это надеются около 44% работающих. Сейчас о своих пожилых родственниках финансово заботятся 21% опрошенных, выделяя на это в среднем около 150 евро в месяц.

По данным опроса, большинство жителей (56%) думают, что копить на старость это правильно, и сейчас около 25% работающих уже делают такие накопления. Но лишь 14% опрошенных делают это регулярно, выделяя в среднем 49 евро в месяц.

Ref:224.112.112.5418

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости